You must be a loged user to know your affinity with mazaldeck

5.6
12 de julio de 2021
12 de julio de 2021
Oportunidad desperdiciada con esta película. Disney ya terminó de cargarse totalmente Star Wars y ahora está a toda máquina cargándose el Universo Marvel.
Si Wandavision fue mala, por lo menos fue arriesgada e intentó explicar algo diferente (otra cosa es que no lo consiguiera). Pero es que con La Viuda Negra no han arriesgado y... lo han hecho todo mal.
Habría que preguntarse por qué le dan 200 millones de dólares a una directora DESCONOCIDA, hay miles de directores mejores que harían una película mejor de la Viuda Negra con la quinta parte de ese dinero:
El guión hace aguas por todos lados.
Cuando intenta ser graciosa no lo consigue.
Cuando intentar entrar en el drama no lo consigue.
Las escenas de acción son floooojas.
El giro de guión es de niño de 8 años.
Los efectos especiales, eso sí, están bien.
Los hombres son caricaturizados y son un pagafantas en la friendzone, un gordo para dar la nota de humor (¿no lo sabíais? los hombres gordos hacen reir... o quizá no) o son miembros del malvado heteropatriarcado opresor.
En definitiva. Muy floja.
Más en spoiler:
El guión hace aguas por todos lados.
Cuando intenta ser graciosa no lo consigue.
Cuando intentar entrar en el drama no lo consigue.
Las escenas de acción son floooojas.
El giro de guión es de niño de 8 años.
Los efectos especiales, eso sí, están bien.
En definitiva. Muy floja.
Más en spoiler:
-Unos comunistas que escapan en avioneta desde Ohio y aterrizan en Cuba... son unos 2000 Km y esas avionetas tienen unos 1200 Km de autonomía... ¡buena suerte con ello! además se mueven a 200 Km/hora de media así que tardarían en llegar unas 10 horas... ¿por qué no les enviaron un caza para detenerlos? en 10 horas les da tiempo de sooobra.
-¿cómo la encuentra Supervisor en medio de ese puente? ¿cómo sabe que los viales están ahí?
-¿por qué pelean las dos hermanas?
-¿por qué transmiten tan poca velocidad las chicas mientras corren en las escenas de acción?
-Exterminar a todo un Gulag a cambio de una fuga... supongo que como son hombres no importa.
-El girito de cambiarse las caras está bien (aunque he leido que es una copia descarada de una de las pelis de Misión Imposible que no he visto)
-El Supervisor ¡es la hija del malo! qué giro de acontecimientos tan genial (no) Kurilenko totalmente desperdiciada con este papel.
-Lo del bloqueo feromonal es de vergüenza ajena... ¿qué tal disparar de lejos? ¿ponerse unos tapones? el olfato humano es bastante malo...
-Tirarse en paracaidas (que, casualmente, está en el suelo de la ¿pista de aterrizaje?) mientras caen cristales hechos añicos y toneladas de restos de aeronave por todos lados...
-El padre y la madre se estrellan cayendo en picado en una nave sin timón de cola, la hermana está en el radio de acción de una explosión, todos vivos con un par de rasguños y ya...
Si el recuerdo de Natasha dando su vida por el bien de toda la humanidad en ENDGAME os dejó mal sabor de boca, esta película os dejará peor aún.
PD: ¿el traje del Guardian Rojo se parece al uniforme naranja de los pilotos de los Rebeldes en Star Wars o soy yo?
-¿por qué pelean las dos hermanas?

7.7
15 de junio de 2023
15 de junio de 2023
Como la primera película me encantó (le puse un 9 aquí) fui al cine DANDO POR HECHO lo que esta segunda parte me iba a dar.
Visualmente sigue siendo excepcional... excepto en que durante las escenas de acción te puede dar un ataque epilético (cambios de cámara cada segundo, colores estridentes parpadeantes, etc.
El resto es peor que la primera... bastante peor.
¿Cómo es posible que tenga un 8,2? Tienen que ser bots. No es posible. Lo siento, pero esta película no puede tener esa puntuación ni de broma (por los motivos que comento en spoilers...)
El resto es peor que la primera... bastante peor.
Una película tiene que tener:
-introducción
-nudo
-desenlace
Esta película tiene:
-introducción (la parte de Gwen está muy bien, la parte de Miles contra Spot está pasable)
-nudo (el multiverso con los infinitos Spidermen)
-desenlace ¡ostia que se han dejado el desenlace! ¿en serio en 2 horas y 20 minutos no les ha dado tiempo de poner un desenlace? ¿No les da vergüenza poner un cliffhanger? Si esto fuera una serie y el capítulo siguiente saliera en una semana, lo compro... pero es que hasta un capítulo de una serie te tiene que dar un final de ese capítulo.
Que no cuenten con mi dinero para ir a ver la tercera.
-introducción
-nudo
-desenlace
Esta película tiene:
-nudo (el multiverso con los infinitos Spidermen)
Que no cuenten con mi dinero para ir a ver la tercera.

8.0
13 de abril de 2020
13 de abril de 2020
Recuerdo que cuando la estrenaron no quería verla, algo me decía que no me iba a gustar, pero entré en Filmaffinity y vi que le ponían un 8,6 sobre 10.
¡Según esa puntuación era la mejor película de este siglo y entre las diez mejores películas de la historia por encima de decenas de los mejores clásicos del cine! Me dije ¡Madre mía! con esa nota ¿cómo voy a perderme la posibilidad de verla en una sala de cine?
Fui con una motivación inmensa, cine de pantalla gigantesca, con bastante gente pero se veían huecos libres en los asientos (ya estaba pasando la fiebre de las primeras semanas) y... a los 15 minutos ya estaba mirando el reloj.
Phoenix lo hace bien, la fotografía está bien, el sonido está bien... pero es que la película parece una suma de escenas sacadas de otras series, películas y cómics... durante toda ella tienes la sensación de que ya la has visto antes... el guión es predecible, los diálogos no aportan nada, todos los personajes son planos menos, algo, Arthur y, poco, la madre. ¿La historia? ->la resumo en el spoiler->
Resumen: "Todo el mundo es malo y me hace bullying y voy a matar a todos menos a un enano ¡Ah! y los ricos son peores aún" ¿en serio? ¿Y cientos de personas poniéndole un 10 a esto? Me parece incomprensible. ¿Qué se puede sacar de una sociedad que puntúa masivamente con un 10 una película mediocre y que transmite unos valores de cuento de primaria? Quiero pensar que muchas críticas con un 10 de nota que contienen dos frases, son de la semana del estreno y de gente que no ha escrito ninguna crítica más... pertenecen a usuarios fake creados para promocionar la película... o quizá no ya que en esta época de victimistas ofendiditos de Twitter que nadie los comprende se deben ver reflejados en este Joker.
En mi opinión es una película totalmente olvidable y podría decir cientos de películas mejores sin mucho problema.
Algunas inconsistencias que me sacaron totalmente de la película:
-¿cuántas humillaciones debe padecer un personaje para que el espectador empatice?
-¿yuppies ricos de Wall street volviendo de fiesta en metro? claro que sí...
-un tío que no ha tocado un arma en su vida y pega tres tiros y mata a dos y al tercero lo deja medio muerto
-lo de que se estaba imaginando lo de la vecina lo vi venir desde el segundo uno
-Que a una loca diagnosticada le dejen adoptar un niño
-cuando se mete en la nevera... ese tipo de nevera americana no se puede abrir desde dentro ¿Cómo sale?
-Thomas Wayne siempre ha sido un personaje modélico, filántropo, buena persona y que quería salvar a la gente de Gotham, aquí es un político que insulta a los pobres ¿?
-el Joker siempre ha sido un personaje que está loco perdido, pero que es súper inteligente,... este Joker sólo está loco perdido
-nos venden que este Joker es un tío flacucho y desnutrido (tan flojo que le apalizan unos niños), al día siguiente coge por el cuello a Alfred (se le ve fuerte) y porque lo deja estar, que si no lo mata
-lo detienen por asesinato y va en el coche patrulla sin esposar
-los de la ambulancia se empotran contra el coche patrulla para salvarlo ¿Cómo saben que va en ese coche? ¿si es su líder no han pensado que lo pueden matar?
Esta película te engaña desde el título: Este tío no puede ser el Joker porque el Joker es un genio criminal y este personaje roza la idiocia.
Si Todd Phillips hubiera creído en su película debería haber sido valiente y titularla "el payaso" pero claro, no hubiera a ido a verla ni su madre y lo importante es sacar tajada ¿no?
Algunas inconsistencias que me sacaron totalmente de la película:
-¿yuppies ricos de Wall street volviendo de fiesta en metro? claro que sí...
-Que a una loca diagnosticada le dejen adoptar un niño
-lo detienen por asesinato y va en el coche patrulla sin esposar

7.9
14 de abril de 2020
14 de abril de 2020
El Sr. Anderson lleva una doble vida: en una trabaja para una importante empresa de software, tiene número de la Seguridad Social, paga sus impuestos y también ayuda a su casera a sacar la basura... la otra vida la pasa entre ordenadores es un hacker informático conocido como "Salteador Neo" y es un delincuente; una de esas vidas tiene futuro, la otra no lo tiene...
Recuerdo ¡Hace 21 años casi! que fuimos al cine con mi grupo de amigos adolescentes a ver no sé qué peli pero las entradas se habían agotado y terminamos entrando a ver Matrix (que ninguno había oido hablar de ella).
Aluciné desde los primeros minutos y, aunque no entendía nada, lo estaba disfrutando como un campeón. Trinity rebotando por las paredes y dando patadas imposibles mediante el "efecto bala", las persecuciones por los tejados, los disparos y los saltos imposibles...
Para los que fueron adolescentes a finales de los 70, su película fue Star Wars; para los que fuimos adolescentes a finales de los 90 nuestra película fue Matrix.
La película mezcla de todo: aventura, acción, amistad, explosiones, persecuciones, acrobacias, sacrificio, traición, amor, disparos, tiroteos, hackers, enfrentamientos espectaculares, artes marciales, efectos especiales, religión, filosofía, ciencia ficción... ¿cómo se mezcla todo eso sin que salga una basura inmunda? Pues preguntadle a las Hermanas Wachowski (hermanos por aquellos años) cómo lo consiguieron (desgraciadamente no supieron repetir la jugada con Reloaded o Revolutions).
Mis puntos clave:
-El tiempo bala
-la fotografía (influenciada por los cómics)
-Entendí de qué iba la peli cuando Neo pregunta "¿por qué me duelen los ojos? y Morfeo contesta "Jamás los habías usado"
-"Ya sé Kung-Fu". "Demuéstralo"
-"¿Crees que lo que respiras es aire?"
-Morfeo arriesgándose por la fe en Neo
-el monólogo del agente Smith clasificando a los humanos no como mamíferos sino como virus
-Los 30 minutos finales que forman un in-crescendo apoteósico
-Neo arriesgándolo todo por salvar a Morfeo
-el discurso final de Neo
-la banda sonora ¿mejor banda sonora de la historia? para mí, sí
Mis puntos clave:
-El tiempo bala
-la fotografía (influenciada por los cómics)
-"Ya sé Kung-Fu". "Demuéstralo"
-"¿Crees que lo que respiras es aire?"
-Morfeo arriesgándose por la fe en Neo
-Los 30 minutos finales que forman un in-crescendo apoteósico
-Neo arriesgándolo todo por salvar a Morfeo
-el discurso final de Neo
-la banda sonora ¿mejor banda sonora de la historia? para mí, sí

8.2
27 de abril de 2020
27 de abril de 2020
No sé cómo lo he hecho, pero he esquivado su visionado durante los 40 años que tengo de vida: había visto escenas sueltas pero hoy por primera vez la he visto entera.
¿Qué puedo decir sobre ella que no sepáis todos ya? Pues que esta película con sus 74 años desde su estreno ¡es fantástica! 130 minutos que se hacen cortos, emociona con una historia aparentemente sencilla pero que te llega al corazón.
Si hay algún loco que como yo hasta hoy, no la haya visto... ¿a qué estás esperando? No te arrepentirás.
Más sobre mazaldeck