España España · vitoria-gasteiz
You must be a loged user to know your affinity with broncoz
12 de enero de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Oliver Stone (casi 10 años después) que tenía que escribir el guión de Platoon porque si no se le iva a olvidar lo que hizo en la guerra, no es de extrañar teniendo en este film del 86 un pequeño catalogo de la grandeza y miseria del ser humano.
Platoon es un "biopic" de las experiencias del Sr.Stone (que en este caso es el fng Chris Taylor) en 'Nam, relatando sus 24 meses como voluntario ,comprimidos en apenas 2 horas .No tiene la grandilocuencia y pomposidad de Apocalypse Now ni el beligerante antimilitarismo del Sr Kubrick en La Chaqueta Metálica, pero,es una peli real y honesta, y supongo que fue en su momento una especie de exorcirsmo mental para Stone, (saca toda la mierda y se arrepiente por sus pecados,que sin duda los tuvo,os invito a que echeis un vistazo al making off).
Lo que más me gusta,sin lugar a dudas, el reparto(Berenger/Dafoe/David/Quinn/Whitaker/Sheen/ McGuinley/Depp)riete tu de "Tu tienes Talento", y la visceralidad con que Stone cuenta lo que vivio, tanto a nivel animico como social dentro del Army (fragging, racismo,. uso y abuso de drogas "duras" y blandas etc...).
Sin lugar a dudas, material de apoyo para todo aquel estudiante de historia,que quiera conocer, verazmente una parte de lo que sucedio en "the southeast pearl" en los 60 y le de pereza leer
Me quedo con la esencia de la pelicula que es la primera frase del recluta Chris Taylor y es:-El infierno es la imposibilidad de Razonar-, no dejeis de ver los extras del dvd, bastante clarificadores