España España · castellón
You must be a loged user to know your affinity with Cossica
2 de julio de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Indudablemente M.N.Shymalan decide lanzar a la cara del espectador la película entera en una sola escena. Y eso es demasiado. A partir de la efectista escena de los albañiles voladores la película ha terminado. Y ha terminado porque la explicación que pueden dar al fenómeno es lo de menos, eso entra dentro del Misterios. Naturalmente, intenta dar un por qué, y queda como muy pobre, cae en el mismo error que cayó Mr. Alfred al final de "Psicosis", con la horrorosa explicación del trastorno mental del Sr. Perkins; hubiera sido mucho mejor un plano de él, la mosca, y la sonrisa, al puro estilo de "El hombre que ríe" con Mr Veidt.
Volvamos a "El incidente", después del shock que sufre el espectador al principio, ya se sabe que hay que estar contemplando una huída permanente de los protagonistas. Una huída como metáfora de la vida del hombre, que parece que siempre está huyendo de sí mismo, de sus responsabilidades, de los efectos que producen sus acciones. El suspense lo sabe mantener hasta la mitad de la película, más o menos, luego desciende, pero es que es muy bruto este señor Shymalan.
De todas formas, hay que agradecerle el personaje de la abuelita de "Caperucita feroz", es una encantadora metáfora sobre la incomunciación con el entorno y sus consecuencias en la mente del ser humano. La muñeca es perfecta, es más, me la compraría hoy mismo para regalársela a Mr Cinzano, uno que también escribe por estas lides.
Lo más interesante de la película, no son las escena dulce-gore, sino la frialdad absoluta en la que se mueven los personajes, es como si estuvieran viviendo la tragedia pero con reservas, como si existiera una cierta indiferencia, será acaso la misma indiferencia con la que parte de la humanidad observa la fosa común en la que se está convirtiendo África. ¿Y el humor? Un humor raro, por cierto, el militar no hace puta gracia, más bien estorba, es muy gratuíto poner a un militar tontufo, no vale.
Por lo menos, desde mi prisma, ha mejorado desde la "La joven del agua", creo que se llamaba así ¿no?. En resumen, se puede ver en verano, con aire acondicionado, y en una sala medio vacía, ya que la mayoría están como torpes topos metidos en sus ordenadores, dejándose la vista en 19 pulgadas, mientras podrían estar ante el misterio de la oscuridad y la luz.
Un beso y unas cosquillitias de vuestro Cossica.