You must be a loged user to know your affinity with Nymphetamine
3 de mayo de 2018
3 de mayo de 2018
Iba sin las "expectativas altas", pero tras ver la peli... realmente no me ha parecido gran cosa. No comprendo las notas de 10, 9 y 8 que se ven por aquí. De hecho se resumen en 2 horas y media de pegar palos (sin sentido eso sí ahora comentaré en el spoiler) y alguna gracieta típica de guardianes de la galaxia y con un final que también comentaré en spoiler.
Es una película de superheroes del montón, está a años luz de la trilogía del caballero oscuro como para compartir nota.
Sigo en el spoiler:
Sigo en el spoiler:
- Para empezar, Thanos es supuestamente extremadamente poderoso de un puñetazo podría partir un satélite. Ya sin las gemas repartía estopa a Thor y Loki y a hulk, que lo destroza de un puñetazo (Todos son dioses, excepto Hulk que es posiblemente uno de los superheroes más fuertes del universo). Pero luego todo cristo recibe leches de él aún con una colección de gemas que ya quisiera Ash Ketchum con sus gimnasios Pokémon y las aguantan todos. El caso más flagrante es capitán américa que siendo un simple humano vitaminado hasta le hace frente a Thanos.
- Los ataques de Thanos si impactan deberían de ser mortales o casi mortales. No hay más.
- El guión no se sostiene por ningún lado, consiste básicamente en que Thanos va al sitio de la gema que hay que el conoce por vete tu a saber qué. Aunque algunas si que se ve la fuente de este conocimiento como la que le chiva Gamora o la que le da Loki. Pero luego hay otras que... no se sabe bien como conoce su paradero.
- Supuestamente "Visión" es un superheroe con una de las gemas más poderosas en su frente y esto le otorgaría grandes poderes. Pues bien en la peli es el más mierder de todos. No hace nada y es igual que si la llevase una abuela. Totalmente absurdo.
- También es absurdo que Dr Strange sabiendo que Thanos busca las gemas y tal, no "rebobine" el tiempo al pasado para incluso matarlo cuando Thanos es un niño y así obviar el guión absurdo de la película. Es algo que no tiene ni pies ni cabeza, como manteniendo la gema del tiempo no la usa en toda la peli, solo la usa en una escena pero es para ver los "posibles futuros", no para modificar el pasado que es su punto fuerte.
- Lo de Thor parándose la energía de una estrella... no tiene nombre. Y aunque fuese capaz su ropa debería de haber sido fulminada al igual que tener graves secuelas, pero no, la ropa queda intacta y aunque le aparezca en la cara y extremidades porquería, es solo eso porquería y ni una quemadura. En poco tiempo está luciendo piel de porcelana. Y además ¿por qué está el mecanismo de apertura del iris del artefacto en el propio rayo de la estrella? ¿No lo podrían haber construido (ellos que son tan listos y saben tanto) de tal forma que se pueda manipular externamente?. Y como ya no mola que vaya sin un ojo, pues nada toma un ojo nuevo que me saco de la manga y que va fenómeno. Eso sí de color marrón, pero así es más cool aunque ya entre la barba hipster, el petamiento, y la ahora "heterocromía" sería difícil decidir (personaje mojabragas over9999) Está clara cual es su misión en la peli.
- ¿Por qué Thor va a Wakkanda cuando estos están pasando fatigas? Es adivino o qué? No tiene ningún sentido.
- El escudo de Wakkanda aguanta un impacto directo de una nave inmensa pero los bichos a "pelo" pueden afrontar esto y muchos consiguen atravesarlo.
- ¿Por qué Dr strange no abre 10 mil portales y los cierra para cortar a los enemigos por la mitad como cuando le pasa al brazo de un enemigo?
En fin podría seguir hasta mañana diciendo cosas sin sentido...
Y para todos aquellos que dicen que Marvel es "valiente" y han tenido los co***es de matar a tantos superheroes, ya digo que se van a llevar una tremenda decepción. En la siguiente se inventarán algún artefacto "ultrarepolluo" o que le haga el enano (ahora gigante) de juego de tronos, conseguirán el guantelete, Dr estrange rebobinará el tiempo hacia atrás con la gema verde(como debería de haber hecho al principio de la peli y se ahorraría este sin sentido de peli) y estarán todos vivitos y coleando y de alguna forma mataran al malo maloso.
Serán otra 2 horas y media o más de peli para llegar a esa conclusión.
Una lástima lo que Hollywood está haciendo con el cine.
En fin podría seguir hasta mañana diciendo cosas sin sentido...
Serán otra 2 horas y media o más de peli para llegar a esa conclusión.
Una lástima lo que Hollywood está haciendo con el cine.
8 de febrero de 2018
8 de febrero de 2018
Bajo la máscara de la serie... se nos muestra una serie de valores muy "inculcados" en la sociedad actual con ánimo de llegar más allá de lo que en verdad es la serie. Algo que hizo Birdman por ejemplo para pegar un pelotazo y ganar tropecientos premios...
Esta serie nos muestra un futuro distópico donde no se explica como se llega a él, y donde la mujer soporta (otra vez más) un rol de maltratada e inferior en la sociedad que se muestra. Es altamente desagradable de ver, con escenas buscando la "empatía" por esas pobres mujeres... pero tras esto, todo es paja con capítulos de 1 hora de puro tostón (y eso que me encantan las series lentas...) en los que el guión se centra en las relaciones de las "criadas sexuales" y en flashbacks que no se sostienen por ningún sitio. Ellos se encargan de recordar "lo liberal" y "guay" que es la sociedad en la que vivimos recalcando sobre todo las relaciones lésbicas y enfrentándolas a la de la del futuro distópico que muestra la serie para dar penica. Una trampa demasiado fácil e insustancial.
Eso sí estética cuidada, interpretaciones más que dignas, fotografía sobresaliente pero... nada más.
Un coñazo con máscara de obra maestra.
Un coñazo con máscara de obra maestra.
- Hay tecnología avanzada en el ejercito y las "matronas" dan a luz con partos naturales sin asistencia alguna... Si tan importantes son en la sociedad, digo yo que habría que cuidarlas mínimamente vaya a ser que palme alguna, ¿verdad?
- Las somantas de palos hasta matarlos a los "supuestos violadores" (hombres por supuesto)... ¿realmente es necesario que lo hagan estas mujeres cuando hay tropecientos mil militares armados? ¿Qué sentido tiene esto...?
- Las mujeres fértiles son realmente valiosas para la sociedad, por eso las muelen a palos, les arrancan ojos, las vuelven locas.... Todo con mucho sentido claro.
- La estética amish es un tanto enfermiza, recuerda lo tradicional en un futuro pero realmente es una trampa para jugar con los sentimientos y el pasado amish recordando lo mucho que ha sufrido este colectivo femenino en dicha cultura.
- Religión de barro mientras con una mano rezan con la otra matan y a nadie le pasa nada por la cabeza. ¿Cómo se llega a esa sociedad y a esa religión?
- Los diálogos son extremadamente cargantes con injerencias y alusiones religiosas por doquier.
- El sexo se tiene en una "ceremonia" que recuerda más un acto templario que a algo carnal. Parece que ya nadie tiene apetito sexual...
- Para variar los buenos sufren mucho y los malos viven que te cagas y, para variar, los buenos son muy buenos y los malos muy malos.
- El tema del aborto no se trata en la serie ni un atisbo y es lo lógico que pasara cuando se le obliga bajo coacción a tener un bebé a una mujer y se muele a palos día sí y día también, tampoco se les pasa por la cabeza... Algo inaudito.
- ¿Cual es la causa de la infertilidad? Se habla de gases pero no se dice mucho más...
- ¿Ocurre lo mismo en el resto del mundo?
Un sin fin de cuestiones que se quedan en el aire y que en 10 horas han tenido tiempo de sobra para desarrollar... y que es posible que resuelvan alguna en la segunda temporada pero que yo ya no veré porque ya he tenido suficiente.
- ¿Ocurre lo mismo en el resto del mundo?
17 de mayo de 2019
17 de mayo de 2019
La serie es una delicia visual, narrativa, de banda sonora, la interpretación de los actores... Hasta la temporada 5 o 6 que ya empieza el debacle justo donde George R.R. Martin desaparece de ella... Es entonces cuando los guionistas Benioff y Weiss comienzan a hacer perrerías y es en la 7 donde se empiezan a percibir. En la octava ya se convierte en algo totalmente inverosímil y en un sinsentido permanente. Se cargan completamente la serie y no solo eso si no que la llevan a niveles de que "El secreto de Puente Viejo" a su lado parece una p***a obra maestra.
No puedo darle más de un 2 aunque me hubiera encantado darle un 10.
Continuo en zona spoiler:
No puedo darle más de un 2 aunque me hubiera encantado darle un 10.
Continuo en zona spoiler:
- El cambio a la locura de Daenerys es tan falso como un duro de la expo, en 7 temporadas nos están vendiendo que es la destructora de cadenas que intenta gobernar para el pueblo y ahora en 2 epis se le va la chota y empieza a quemar a todo cristo en el episodio 5. Totalmente sin sentido. Según las declaraciones de B. y W. se justifica porque se siente "sola", claro muchahos.. porque está sola se justifica que mate a niños e inocentes cuando lleva diciendo de protegerlos 7 temporadas. Claro que sí..
- En el mismo episodio tiene fallos a punta pala como la mala puntería de los escorpiones, los mismos que mataron a uno de los dragones en movimiento con 3 certeros virotazos en el capítulo anterior, pues ahora no dan ni uno a pesar de que hay 1241241241242 escorpiones tanto en barcos como en la fortaleza. Ni rastro de los 2000 caballeros de la compañía dorada, solo hay 1 jinete. De igual modo ni rastro de los elefantes... Ni rastro de la ayuda que iban a recibir dorniense.. Luchan fuera de la fortaleza teniendo una fortaleza tras de sí.... Un dragón aniquila la flota marítima y todas las defensas en unos segundos...
- El arco argumental de Arya se lo cargan desde el momento que se carga al rey de la noche en el episodio 3 sin sentido, y en el episodio 5 ya se dedica a dar vueltas y a retozar en la mierda una vez llega a la fortaleza roja.
- La muerte de Cersei es lamentable pues ya no puede morir por Arya o esta lo haría todo. Acaba muriendo bajo cascotes.. Y ya no hablar de la de Daenerys.. no ha podido ser más patética. Al final una traición ñoña de John Snow bajo la nieve, te deja TOTALMENTE INDIFERENTE.
- La decisión de John Snow alias "El calzonazos" de seguir a Daenerys hasta que mata 1241241 inocentes y ya se da cuenta del error que ha cometido, ahora si mata a Varys y a unos cuantos antes y no pasa nada... Un arco argumental totalmente fallido pues es el príncipe elegido para matar al Rey de la noche que se ve jodido por que lo mata Arya y ahora no termina de cuajar en la serie.
- Bran pillando wifi bajo un árbol durante toda la temporada, el cuervo de 3 ojos que hace menos que una piedra en la playa aunque al final te lo metan con un calzador como el REY XD. ¿Por qué? Pues según Tyrion, como es la memoria del pasado que también lo sea del futuro y andando jajajaja. A pesar de que ya no es Bran, es el cuervo de 3 ojos y él mismo dice en repetidas ocasiones que NO PUEDE GOBERNAR.
- El cuervo de 3 ojos al final resulta que puede ver el futuro, en tal caso vería también el genocidio de Daenerys y lo haría igual de cómplice.
- El capitulo 3 desde el comienzo no se ve ni torta, hay decisiones absurdas como el lanzar un regimiento de Dothrakis al principio de la batalla contra el abismo de los caminantes blancos sin soporte ninguno. No hay arqueros en ese capítulo. Las catapultas fuera de la fortaleza... No hay trincheras alguna aunque le dan tiempo a explotar una mina de vidriagon y forjar armas con ello, luchan nuevamente fuera de la fortaleza.. Hay como 5 muertes salvadas "deus ex machina" totalmente falsas en ese capitulo. Matan al rey de la noche pasando Arya entre los lugartenientes con velocidad sobrehumana y clavándole una daga en la barriga. Otra falsedad enorme..
- El arco argumental de la mayoría de protagonistas son reventados por decisiones completamente absurdas..
- En el capítulo 6 ¿La guardia de la noche está viva? XD ¿No arrasaron el castillo negro los caminantes blancos? ¿Por qué tiene Daenerys más inmaculados y dothrakis que cuando empezó la guerra? ¿Dónde estaban esas tropas en el episodio 3? Al final del mismo no quedaba prácticamente nadie con vida...
- El único que puede (legítimo) y debe (lo quiere el pueblo) gobernar es exiliado al muro, a defender no se sabe qué y se le prohíbe que contraiga matrimonio y tenga hijos, Arya se convierte en Cristóbal Colón, el Cuervo de 3 ojos es rey de los, ahora, 6 reinos y Sansa es reina de Invernalia independizado.
BA-SU-RA.
BA-SU-RA.
21 de septiembre de 2019
21 de septiembre de 2019
Parece que hoy en día las críticas se compran y el gafapastismo está imperante en todos los ámbitos artísticos de la sociedad. Pensar de forma distinta al resto de la manada está mal visto, a pesar de que la manada sea altamente influenciada por los medios y críticas (todas compradas porque si no, no se entiende). En el siglo XXI estamos asistiendo a una caza de las libertades, del pensamiento crítico y objetivo, de tener un gusto y refinamiento que en tiempos anteriores se ha anhelado. Es una vergüenza que de las más de 25 opiniones de supuestos expertos y críticos de cine no haya ni una negativa para semejante bodrio.
La película es una mezcla de interestellar, gravity, 2001 odisea en el espacio y tantas y tantas pelis de ciencia ficción en el espacio (que marcaron un antes y un después) pues esta es la peor con diferencia pero peor. Mucho peor. Es un tostón del copón, durante la primera hora luchas constantemente contra el sueño y las ganas de abandonar el cine, el guión si tienes 2 neuronas ya no se sostiene el esqueleto en el que está formado y ya por no hablar de los miles de fallos absurdos que hay en una peli supuestamente "currada" del espacio.
Lo siento pero no paso por el aro. Es una peli suspensa claramente se mire desde el punto de vista que se mire.
Sigo en spoiler:
Sigo en spoiler:
- Es la millonésima vez en el que el prota está solo, se le va la chota y te meten un discurso pseudoprogrefilosófico que no se sostiene por ningún de los lados y aquí es todavía más hiriente porque es que no lleva a ningún lado.
- No se sabe por qué el padre está allí solo 30 años por el proyecto "lima" que coño hace el hombre para que sea malvado (Bueno si que lo dicen en un documento "top secret", pero realmente es tan penosa la excusa que prefiero no saberla). No se sabe nada... de porqué han ocultado la información al protagonista la "malvada corporación espacial" (supuestamente porque se lo quieren cargar pero me sigue psreciendo una excusa de mi**da). No se sabe por qué se suicida cuando hace un instante no se quería ir y tenia tantas cosas que hacer. La escena del suicidio es patética toda ellla.
- Los monos en el espacio.... revienta naves. Por favor, vaya insulto para la inteligencia.
- El tío se carga a 4 o 5 tios tripulantes de la nave en la que se mete y tan pancho...
- Se hace un escudo para meterse de bruces con el cinturón de asteroides de Neptuno jajajajajajajajaja. Realmente deberían de haberle perforado como la mantequilla (como se vió en Gravity por ejemplo de hecho), pero aquí no. El menda llega en un plis atraviesa todos los que haga falta con su escudo divino y se monta a la nave, que por cierto está operativa y tiene cargas nucleares estupendas para que con un petardazo llegue a la tierra en un abrir y cerrar de ojos jajajajajajajajajajaja. Pero que me estás contando.... una nave que no estuviese preparada para esa explosión/propulsión sería destruida en el acto.
- Las copias descaradas y homenajes a otras películas están ahí: Gravity cuando está en el cinturón de Neptuno, Bladerunner con los chequeos y aprobaciones psicológicas y en su estética, la habitación de relax en Marte es Bladerunner 2049. Interestellar, Marte y 2001 odisea en espacio cuando está solo y empieza a filosofar... Incluso Europa One, Life o Alien cuando salen los monos asesinos... No se dónde está la originalidad aquí que tanto comentan las críticas de supuestos expertos en la materia. Hasta nuevamente te cascan a Lyv Tyler pasándolo mal en la tierra UNA VEZ MÁS.
- La habitación de relax en Marte, los piratas lunares con lasers, los monos revienta naves.... Es todo tan absurdo y risible que me parece que la película intenta sorprender a toda costa por encima de la lógica y el sentido común.
Me parece inaudita la nota que tiene la película.
Me parece inaudita la nota que tiene la película.
6 de febrero de 2019
6 de febrero de 2019
La verdad es que cuando vas a ver una película de rocky sabes lo que vas a ver... pero... cortaros un poquito. La película es continuamente forzada para que siga el guión establecido y perfectamente previsible. Y entre combates un culebrón familiar que ni en la peli de antena 3 los sábados por la tarde.
Iba con las expectativas bajas a pesar de que había visto la nota de un 7 de media y aún así he salido bastante decepcionado.
Continuo en spoiler:
Continuo en spoiler:
- El primer combate... es de risa. Vale que el ruso se haya estado forzando a pico y pala, pero que le meta tal paliza al campeón del mundo así de buenas a primeras es tan... tremendamente absurdo. Creed ni se esfuerza en estudiar a su rival ni nada, simplemente ale a luchar y el otro lo revienta obviamente. Y como en un cutre shonen japonés así debe de empezar cualquier combate, perdiendo. No dura ni 10 minutos.
- El segundo combate, es el combate "real". Dura 15-20 minutos de 2 horas de una película de boxeo, le revienta una costilla, le muele a palos y de repente... Chananannnnnnnn invoca el poder de Thor (sale la musiquilla de Rocky) y ale a molerlo a palos, y el otro milagrosamente se queda también sin fuerza. Venga va... Y ale victoria que te crió. Como en un cutre anime shonen marcan los cánones, al final el bueno siempre gana (el americano obviamente porque los rusos son siempre malos).
- Rocky y la gente en general da la tabarra toda la peli para que si se ve malamente que abandone que lo importante es la familia, que lo importante es no cometer los errores de su padre y demás. Pues nada, llegado el momento con la costilla rota el tío ni lo escucha. La verdad es que no se para que tanta filosofía si luego hace lo que le sale de los huevos.
- Los melodramas familiares con la sordera de su hija, con la familia de rocky, etc etc... No veas que coñazo y que soponcio. No terminan de cuajar ni encajar en la película por mucho que se intente construir a un personaje (Creed) no lo consiguen. Vuelve a ser todo demasiado idílico y tiene demasiada duración en escenas que no aportan absolutamente nada.
- Lo del gimnasio en mitad del desierto es ya... una flipaera increíble. Parece que eres más duro si pegas puñetazos a un saco de neumáticos que a uno de verdad, ¡Qué co**nes importará!. Además de que, ¿alguien cree que hay un gimnasio en mitad de un desierto cual oasis en el Sahara? Pero que me estás contando...
Más sobre Nymphetamine