You must be a loged user to know your affinity with EL ÚLTIMO ROMÁNTICO

6.9
23 de agosto de 2010
23 de agosto de 2010
Las películas que intentan romper con el esquema típico de los éxitos cinematográficos, aquellas en donde los personajes principales triunfan, el amor vence, y los malos mueren y pierden por ejemplo; suelen ser castigadas por los "cinéfilos". Esta obra posee un guión brillante, original, preciso, contundente, con una carga de profundidad difícil de percibir en su totalidad tras la primera visualización. Unos personajes definidos a la perfección, cuyas interrelaciones demuestran una maestría en la elaboración del texto admirable. Las improvisaciones a lo largo de la historia, las trampas del escritor para despistarnos, la brevedad de diálogos repletos de matices y detalles claves......¿ Qué fue de este cine ?....En donde un director es capaz de transmitirnos sutilmente en dos secuencias la homosexualidad del primer oficial del barco, y posteriormente la atracción que siente por Marlon Brando. ¿Dónde está ese cine en donde las imágenes hablan?, ¿ En dónde los personajes hablan cuando miran ?, ¿ En dónde los planos nos trasmiten tensión, miedo, desconfianza y mil sentimientos más?......Podría tirarme una hora con pedanterías varias, pero lo que está claro es que esta película es una joya para cualquier amante del GRAN cine.
En mi modesta opinión el montaje chirría en alguna ocasión, pasada la hora y por eso no le concedo un diez. La fotografía y la iluminación pierden con el tiempo debido a la calidad de la copia que he visionado, al igual que la música......pero vaya joya y vaya interpretación del primer oficial del barco. Brando genial, Brynner genial, Margolin genial, pero la de ese actor del cual desconozco el nombre, es antológica
Más sobre EL ÚLTIMO ROMÁNTICO