España España · Santander
You must be a loged user to know your affinity with Molor
5 de junio de 2022
Me siento igual que Yoda cuando empieza a percibir que todos los Jedis están siendo ejecutados por La Orden 66.

Es lo único que ha conseguido trasmitir esta serie: malestar y desazón. Nada más, en ningún momento me ha transmitido ni me ha hecho sentir nada, ni un ápice de epicidad al volver a ver a uno de las mayores leyendas del extinto Consejo Jedi. Ni un solo momento que te transmita tensión o angustia, ni una sola escena de acción bien rodada, verosímil y que te dispare la adrenalina, ni un atisbo de aquella solemnidad y sabiduría que transmitían los antiguos maestros jedis con su sola presencia en pantalla. Nada. Cero. En lugar de eso tenemos una amalgama de escenas absurdas, anticlimáticas, ridículas y sin la más mínima coherencia, ya no para con la propia saga en sí, sino que atenta directamente contra la lógica y el raciocinio.*

En lo que al supuesto protagonista Obi Wan se refiere, otrora reputado Maestro de la Orden Jedi y general en las Guerras Clon, ahora es un pusilánime incapaz de resolver nada por su cuenta ni de enfrentarse a nada ni nadie; ahora quien toma las decisiones y le salva las castañas del fuego es una niña de 10 años super perspicaz, resolutiva, inteligente, valiente y capaz de elaborar complejos perfiles psicológicos en segundos. En fin.

Al finalizar el ep.III Obi Wan estafa afectado, como es natural, no obstante se compromete a seguir meditando y entrenando en la fuerza, como era propio de su carácter. En ningún momento cabe concebir que se desentienda de la fuerza y reniegue de ella.

Resignado me veo en la desgracia ver caer y ninguneados ser todos aquellos héroes que antaño me fascinaran; Luke Skywalker en la última trilogía de la propia saga, Neo en Matrix, James Bond, etc. todos los protagonistas ahora deben ser hombres deconstruidos.

La intérprete de Reva se escuda en el racismo ante las acusaciones por su pésima interpretación y el despropósito de su personaje, lo que no es sino muestra de su total desconocimiento y desinterés de la saga cuando uno de los mejores y más carismáticos personajes es el puto Samuel L. Jackson. Desde la perspectiva feminista podríamos traer a colación a Ahsoka Tano, con una de las mejores puestas en escena de un personaje que, por cierto, también está interpretado por una actriz racializade y sin embargo no ha recibido crítica alguna.

*despropósitos varios según se han ido sucediendo:
- un cazarrecompensas va corriendo directo hacia una rama y se golpea contra ella.

- en varias ocasiones tanto los cazarrecompensas como Obi Wan pueden atrapar a Leia extendiendo el brazo y la dejan pasar.

- el jedi perseguido derriba un simple toldo y ya impide su persecución.

- Obi Wan dejando morir a un jedi cuando éste reclamaba su ayuda y usando de escudo a un inocente es un atentado contra la idiosincrasia del personaje.

- Obi Wan, "el Maestro del Soresu" tiene problemas para reducir a 3 don nadie.

- el tiroteo de la azotea cesa mágicamente para que Obi Wan rescate a Leia y luego baja del edificio en 3 segundos.

- en una escena derrota(con un blaster, arma que detestaba) a 4 Stormtroppers para en la siguiente rendirse frente a 3.

- Vader en lugar de cruzar/rodear/extinguir tres metros de fuego da por perdido y deja huir a Obi Wan.

- Reva se encuentra y resuelve todo porque sí sin necesidad de justificación alguna.

- la paradoja del túnel más propia de Dark.

- que Obi Wan no haya oído mención en los últimos 10 años sobre un tal Darth Vader que atemoriza la galaxia(sin mencionar que en el ep.III ya conocía de su existencia).

- si bien el último encuentro entre Vader y Obi wan fue unas de las escenas más emotivas y con carga dramática de la saga, en esta ocasión han conseguido que su reencuentro sea totalmente intrascendente.

- Tala abate stormtroppers a manotazos.

- los sables de luz se comportan como un bate cuando golpean un oponente; más aún, Obi Wan los maneja como tal, bateando los disparos de los blaster en lugar de reflejarlos guiado por la fuerza.

- Obi Wan recupera sus poderes sin ningún tipo de transición o catarsis.

- el deepfake empleado es lamentable, tal es así que los fans en sus casas han sido capaces de hacerlo obstensiblemente mejor.

- Bail Organa teme que Obi Wan haya sido capturado así que procede a compartir toda la información súper secreta y ubicación de los niños.

- no han profundizado apenas ni hecho introspección sobre los respectivos traumas y emociones de Obi Wan y Vader, que es sobre lo que debería haber girado la serie. En lugar de eso se han pasado huyendo de un lugar a otro sin que haya sucedido nada ni se haya avanzado en la trama de los personajes.

- Qui-Gon y Palpatine deberían haber estado presentes a lo largo de toda la serie acompañando a sus respectivos pupilos, en lugar de mostrarlos como burdos cameos para avivar el fanservice.

- los únicos putos tres emotivos minutos que ha sido capaz de brindarme en toda la serie están completamente empañados por la odiosa decisión de rodar los primeros planos como si de Michael J.Fox se tratase y, cómo no, por la alternancia con las escenas de Reva en su absurda persecución a Luke, no vaya a ser que Obi Wan y Vader tomen algo de protagonismo, Dios no lo quiera.

- ¿Cómo pudo llegar Reva a Tatooine antes que nadie sin nave? ¿Cómo pudo sobrevivir no a uno sino a dos espadazos(de joven y de adulta)? ¿Cómo pretendía redimirse asesinando a Luke después de haber asesinado y mutilado a decenas de inocentes? ¿Cómo deduce que Luke es hijo de Anakin? ¿Por qué necesitaba ascender para vengarse de Vader, no podía atacarle en cualquier otra situación? En fin x2.

- Quisiera reincidir en lo chapucera, atropellada y caóticamente que están rodadas todas las escenas y coreografías de acción (salvo el flashback).

- han copiado la trama del Fallen Order pero con muchísimo peor guión.
29 de enero de 2022
Pese a partir con las expectativas en menos 1 millón, no he dado crédito a lo que estaba viendo. Me ha recordado más a una de esa parodias que se hicieron a principios del 2000 rollo Scary Movie, casi 300, Date Movie, etc. solo que en este caso se trata de una secuela de la saga original.

Lo que han hecho con Neo, alicaído, sin alma, siempre perdido, es un total y absoluto despropósito, ¿éste fue el puto elegido que se opuso a su propio destino como tal y, contra todo pronostico, partió a la Ciudad de las Máquinas porque creía en lo que hacía?

Morfeo una parodia de sí mismo, los diálogos del nuevo Arquitecto te hacen imposible evitar estar viendo a Barney Stinson,
la escena en la que traen a Trinity para dialogar con Neo y están rodeadas de Swats, agentes de la policía, y ni se inmuta ni repara en ellos ni nada, ¡pero qué cojones!!!!!!...........

Aún recuerdo las sensaciones que me transmitía (y aún me transmite) cuando Neo se detiene y en lugar de huir se enfrenta con Smith por primera vez mientras Morfeo exclama: está empezando a creer, toda esa epicidad en cada escena, la banda sonora, el cuidado en cada detalle..... En fin.

Lo único destacable, al menos para un machirulo servidor, es que hay un poquito menos de proguesismo woke de lo que me temía en un principio (a excepción del final, ejem), supongo que algo es algo.
6 de marzo de 2022
Pobre Putin que tiene que vivir austera y modestamente en el Kremlin que se cae a pedazos.

Luego otra frase que cuelan por ahí como que no quiere la cosa: "a la policía solo le importan los hombres blancos y ricos"

Pequeñas semillitas que pretenden inocular al espectador de forma inadvertida.

Por su parte, Batman, no parece poseer ningún tipo de técnica de pelea trabajada ni superioridad física (ojo, respeto y casi celebro que no presenten a un Batman cicladísimo como viene siendo tendencia y casi que obligación con los superhéroes actuales): entrenamiento en boxeo, mma, artes marciales ni nada por el estilo, y sin embargo se enfrenta a 10 tipos simultáneamente y sin ninguna superioridad aparente de ningún tipo y los noquea a todos.

Quitando esos pequeños aspectos negativos la película me ha parecido bastante notable (más aún con respecto a la mediocridad del cine actual) y una propuesta original e interesante(más aún con respecto a la mediocridad del cine actual).
1 de septiembre de 2023
Hartazgo máximo. Hoy en día es prácticamente imposible sentarse a desconectar y simplemente disfrutar de cualquier producción sin que todo esté impregnado con la agenda política progresista de los coj##### ya sea de forma sutil y subliminal, hasta incluso de las formas más burdas y descaradas, obviando y destruyendo por el camino todo lo que hace buena a una obra.

En resumen:
- Mujeres de todas las razas y colores y sexualidades el lado luminoso de la Fuerza son.
- Hombre blanco hetero la encarnación del mal es.