España España · Gerona
You must be a loged user to know your affinity with Guils
1 de julio de 2010
Me presento criticando esta película. Primero de todo, decir que esta es mi primera crítica; y la quiero presentar, digamos, con una película sencilla. Porque es muy sencilla. Al entrar para ver todas las críticas, he visto ( como en todas las películas de la saga) las dos variaciones de gente. La gente que le pone 1 y 2 y dice que es una mierda; aburrida; y sosa. Y luego hay los/las fanáticos/as o no tan fanáticos ( como en mi caso) que le ponen buena nota, a una película pasable. Porque en realidad (ni yo), no hay nadie que se atreva a poner su verdadera nota; 5 o 6 como mucho.
Centrémonos en la película. Tuve la suerte, de ir a verla el día de la estrena y como en todas las películas comerciales; la cola pasaba 2 calles de la rambla. Gente flipando (como yo) y gente que ya estaba preparada.
Entramos, y empieza.
Gritos y nervios. Debo admitir que estaba muy nervioso. Me he leído los 5 libros ( incluyendo el de Bree, que hablaré más tarde) y he visto las 3 películas, y debo admitir, que esta sobra.
Voy a centrarme en las cosas claras, y luego en el spoiler, voy a entrar en detalles.
Guión: Aburrido; sencillo y de niños pequeños. Lo podía haber escrito cualquiera. Se basa en preguntas sin respuesta ( La quieres? Protégela...) Siempre igual, lo mismo en las 3, pero en esta peor.
Kristen: creo que a mejorado un poco, siempre se queda embobada mirando la cámara con la boca abierta; pero a parte de esto intenta actuar bien.
Robert: Por fin e visto una cosa que me guste de él. Cuando se enfada con Jacob. Me encanta. Otra cosa de esta película es el morbo. Hay más morbo que... Y la Bella que no se aclara... En fin cuento más cosas en el spoiler, pero antes; Jake.
Taylor: Como siempre media película sin camisa y media película riendo. Me cae mal, no lo puedo comentar.
Sigo en el spoiler criticando.
La cosa que me a gustado menos a sido Bree, que es esto de hacer un libro, y ni siquiera en la película decir su nombre? Penoso de verdad, pero en general Bree es mona, si se hubieran centrado más podría haber llegado a llorar cuando la matan.
La mejor parte; si es que hay, supongo que es la del entrenamiento, concretamente Alize y Jasper. Es divertido.
La batalla final es un poco sosa, me pensaba que seria más larga... Es tan corta que ni llega a aburrir.
La banda sonora... No tiene gracia en ningún momento, sosa. Solo la canción cuando Bella y Edward intentar hacer el amor. Bella, es un poco... Guarrilla.
Las historias de Rosaline y Jasper, nada del otro mundo, me esperaba más.
En fin... no puedo criticar más, creo que y e acabado.
Le pongo un 8 por la fotografía, porque es un dilema muy grande la decisión de Bella, y porque como digo al principio: Voy a ver las películas; hasta que mi corazón deje de latir.
1 de julio de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
De verdad... Genial. Sin palabras. Una de las mejores películas de Scorsese, astuto guión, genial fotografía, genialísimo Leonardo. La típica película 10. De verdad, sobran las palabras.
Que te deje las dos maneras de pensar, eso es lo que me gusta. Si en realidad esta loco, o si solo es una farsa. Brutal.