You must be a loged user to know your affinity with beita

4.8
28 de diciembre de 2008
Soy una fan incodicional de la saga de libros de la autora y me encantan.
Fui con mucha ilusión al cine para verla y me fui un poco decepcionada.
En general la peli está bien pero le falta algo.
Creo que se han limitado a hacer lo que quizás más demandaban las quinceañeras, y es poner un chico guapo en el papel de Edward y que la peli sea fiel al libro. Con eso se han conformado.
Creo que con el argumento que tiene y viniendo de la saga que viene, podrían haber hecho algo muchísimo más grande y más espectacular que lo hay ahora en los cines.
Los efectos especiales dejan bastante que desear, por ejemplo cuando Edward se pone al sol, más que ponerse brillante (que es lo que les ocurre), parece un vámpiro sudado. No se lo han currado nada en absoluto. Los movimientos de los vámpiros son muy bruscos y realmente ellos son seres fuertes pero hábiles y cuidadosos, pero no así tan... no sé, tan exagerados y brutos por decirlo de alguna manera.
La gente que no ha leído los libros, como por ejemplo mi novio que me acompañó al cine, pues creo que se pueden llegar a aburrir un poco. Él, que tiene muy buen gusto para el cine, dijo que, a pesar de ser muy obvia, era muy "cansina", que la gente que nos hemos leído el libro, al menos tenemos algo que hacer durante la peli, que es comparar una cosa con la otra, en cambio los demás no. Le falta acción, ese algo que tienen las películas buenas que te hacen salir del cine "flipando" y deseando volver a entrar a verla. Y es una pena por que la historia SÍ lo tiene y no lo han sabido transmitir al cine.
El actor... pues el chico lo hace muy bien. Sin embargo le atribuyen a Edward una expresión muy dura y severa, y al menos yo en el libro me lo imagino con un rostro, a parte de más juvenil, también más dulce, que es capaz de transformarse en una expresión dura, pero no que tenga todo el tiempo esa imagen tan fría y dura.
Se ha centrado la peli mucho en los dos protagonistas y apenas ha prestado atención al resto. Todo pasa muy deprisa cuando en realidad tardan medio libro en enamorarse...
No sé, realmente me ha defraudado.
Dicen que el 2º y 3º libro los harán juntos en una misma peli, que será la segunda, y de esta forma dedicarle al 4º y último libro la última peli para el solo. También han dicho que cambiará de director. Espero que con esto arreglen un poco la saga de las películas.
Fui con mucha ilusión al cine para verla y me fui un poco decepcionada.
En general la peli está bien pero le falta algo.
No sé, realmente me ha defraudado.
28 de diciembre de 2008
La película en si está muy bien. El papel que hacen los actores es perfecto, en especial Heath Ledger. Quizá sea hasta la mejor que han hecho de Batman.
Sin embargo, lo que le ha faltado a la película y es en mi opinión de suma importancia, es la caracterización de la ciudad. Es que no es Gotham, es cualquier otra ciudad americana.
Batman se caracteriza por desarrollarse en esa ciudad tan peculiar con esa atmósfera tan tétrica que siempre ha habido en sus cómics y que las otras peliculas han respetado y reflejado muy bien. Ese ha sido el grandísimo fallo que ha tenido esta en cuestión, que han pasado por alto algo que para mí es crucial.
Más sobre beita