You must be a loged user to know your affinity with barbialien

6.4
20 de abril de 2025
A veces, al menos a mi, me hacen falta estas películas.
Todos los contras ya están finamente señalados en las críticas profesionales pero no podemos estar aquí las cinéfilas todo el rato con el corazón en un puño que como se suele decir la realidad supera siempre a la ficción y un respiro eventual se agradece.
Tengo que decir, yo que soy fan de las aesthetics que la dirección de arte es como de usuario de Pinterest fan de Amelie, la fotografía, cabañas en el bosque para millonarios, de decorar su salón con banderines de tonos otoñales y ciervos de juguete.
Ser un poco bicha y listilla con chorradas también me divierte bastante, yo recomiendo.
Miniserie

7.6
20 de abril de 2025
AVISO: Desde la barra del bar todos los aspectos psicológicos-sociológicos, etc, pura opinión popular
Ya existe una película espectacular al respecto de este tema: "Tenemos que hablar de Kevin". Si te gustó la serie y no te suena esta cinta yo te la recomiendo 100% . Ojo que es del mismo nivel de crudeza o peor, igual no para cualquier día.
Que la cosa gire en torno al sufrimiento de la familia del asesino ya lo vi pero es verdad que el formato miniserie, en principio, debería permitir profundizar un poco más en semejante situación que se nos plantea.
La apertura con la detención del chaval para mi de 10. Ya me tuvo pegada al sofá toda la tarde, las cosas como son.
Tengo sentimientos encontrados: no creo que una familia con un padre maltratador y una madre sumisa (víctima o verduga) haya provocado deliberadamente, aún con todo, que su hijo de 13 años matase a una compañera a cuchilladas por ser una "zorra". Me refiero a ellos dos y no a la hermana porque son los adultos responsables.
Tampoco acabo de comprender donde está el límite entre un hombre tóxico, manipulador y violento que causa el terror en su familia y domina la cosa como mejor le va y su hijo de 13 años que decide ir un paso más allá y acabar con la vida de una compañera enseñándose muy fuerte.
No me malintrerpreten, como mujer maltratada, aún con toda la rabia y demás lindezas que conlleva vivir esta situación y la bella resaca que deja por años, agradezco respirar.
¿Internet?, ¿Andrew Tate?, ¿no tengo la aprobación de mi padre?, ¿soy marigirl y odio a las mujeres por eso (por favooor)?, no tengo ni idea, sólo sé que este niño no me causa empatía y menos aún su padre con el osito de peluche entre sus manos, recordando la ingenuidad del pequeño cuando aún estaban a tiempo (o no).
¿Donde están los padres de Laurie?, ¿el desarrollo de la historia de su mejor amiga que los padres de la víctima no aceptan por xenofobia (se intuye)?, ¿los cómplices de Kevin José?
Si nos ponemos a desarrollar Brad Pitt, desarrolla chico, será por viñedos.
Por lo menos en la de Jeffrey Damher (o como se escriba), saltando algunos momentos morbosos innecesarios, se contextualiza el racismo y el clasismo que sostienen por años la impunidad de Dahmer, la pesadilla de la vecina,... es más larga, el tema es peliagudo y a ver si voy a ser yo un poco Kevin José también pero al llegar al final de la montaña rusa que fue esta serie para mi, sienta bien ver como lo rematan, aún con lo que haya podido implicar para la persona más lúcida de toda la serie (un loco).
Si esto sirve para que algún cromañón entienda algo de algo (entender se entiende pero no interesa perder privilegios) pues oye bienvenido sea. Que sea de obligado visionado en hogares heterosexuales, puticlubs, bares de fútbol, canales de twitch de bros, etc
RECORDAR TAMBIÉN QUE A CHARLES BOYER LE ENCANTÓ, no te digo na y te lo digo to, cada quien que escoja bando porque la cosa es seria.
Ya que nos ponemos serias el detective está pa dejarse detener.
Ya digo, sentimientos encontrados, yo recomiendo verla
Si nos ponemos a desarrollar Brad Pitt, desarrolla chico, será por viñedos.
Ya que nos ponemos serias el detective está pa dejarse detener.
Ya digo, sentimientos encontrados, yo recomiendo verla
5 de abril de 2025
Ya con "Gretel y Hansel" me quedé embelesada con esa atmosfera mal sana de la que quería saber lo máximo posible.
Con esta ni te cuento.
Si los óscars tuviesen algún tipo de validez real, dejarían de premiar a actores dando vida a supervivientes atormentados del holocausto (sin denostar semejante barbaridad de nuestra historia reciente y todo el sufrimiento que causó. Lo digo en el sentido del interés cansino de USA por seguir haciendo películas del temita con la que está cayendo ahora mismo en 2025 #palestinalibre), bueno pues si eso pasase, si se premiase el talento, Nicolas Cage tendría la vitrina más petada de premios de la historia del cine porque ese Longlegs es una maravilla, junto con otros muchos personajes desquiciados a los que encarna de un tiempo a esta parte en pelis de terror y fantasía.
La caracterización del personaje es una pasada, me lleva al Pete Burns de los últimos tiempos, destrozado por la cirugía estética. En lo personal puede tener un aire con el gran amigo de Hanibal Lecter, "Buffalo Bill", que vendría siendo el hada madrina de cenicienta comparado con este percal que nos ocupa.
Ya digo, pelos de punta, aferrada a mi crucifijo me hayo.
Si te va el rollo recomiendo cien por cien. ¡Lo vas a pasar bien mal!
Con esta ni te cuento.
Ya digo, pelos de punta, aferrada a mi crucifijo me hayo.
Si te va el rollo recomiendo cien por cien. ¡Lo vas a pasar bien mal!
5 de abril de 2025
Empecé por "Liberté", no fui capaz de acabarla.
Insistí con "Pacifiction", algo más digerible, la película exige del espectador pero también da lo que promete (a mi parecer).
Luego estuve viendo algunas entrevistas del director en cuestión y mi interés empezó a aumentar: nivel de personajerío que interesa.
Con "Tardes de Soledad" altas expectativas.
La vi en el festival Cineuropa, aquí en Santiago de Compostela.
Me pareció una obra muy cercana al arte de museo, a una cosa multidisciplinar y poliédrica, en sentido positivo lo digo.
Esta sensación aumentó varios puntos al saber que el director iba a estar en la sala para posterior coloquio conociendo un poco ya la línea de Albert.
Tal fantasía viví:
Gente cabreadísima levantándose de los asientos. Un chaval cantándole el himno del Madrid. Se atrevió a cuestionar en la capital gallega (que tiende a confundir lo cultural con lo perroflauta) la falta de valentía de otras propuestas del festival sobre la masificación turística en la ciudad comparadas con la obra que allí presentaba o a señalar el doble rasero entre la matanza do porco y el toreo, planteando que a los galegos no les importaba el sufrimiento del cerdo en este proceso... un circo de provocación que me hizo salir de la sala muy contenta, muy divertido.
Yo recomiendo, si va él al cine de tu ciudad recomiendo más aún.
PD. Si resulta que salen testimonios de mujeres contando barbaridades a cerca de este señor vaya por delante que siempre me las voy a creer por encima de cierto ingenio y la risa. Toquemos madera.
Con "Tardes de Soledad" altas expectativas.
La vi en el festival Cineuropa, aquí en Santiago de Compostela.
Tal fantasía viví:
Yo recomiendo, si va él al cine de tu ciudad recomiendo más aún.

7.1
26 de enero de 2025
26 de enero de 2025
Que contenta salgo del cine. Por fin una película sobre el genocidio palestino a manos del infame (como poco) estado de Israel.
Da gusto que se coloque a los verdaderos villanos en el lugar que les corresponde en una ficción por vez primera, magistral, única en su especie.
Probablemente una de las mejores películas del S.XXI junto a Oppenheimer, que merece una mención especial en mi humilde reseña por no haber romantizado a otro terrible personaje de la historia reciente.
Por lo que sea tengo la impresión de que le irá muy bien en los Óscar, grandes autocríticos estos americanos. Deseando ver la gala que cada año gana en credibilidad, al menos para mí.
Gracias por leerme comunidad cinéfila.
Gracias por leerme comunidad cinéfila.
Más sobre barbialien