You must be a loged user to know your affinity with Gema_pb
14 de junio de 2008
14 de junio de 2008
Nunca he entendido por qué a muchos directores, cuando tienen varias historias relacionadas con el mismo mundo (véase las novelas de Alatriste, por ejemplo), no se les ocurre otra cosa que juntarlas de mala manera, creando un guión inconsistente y deslavazado.
En este caso, Goro Miyazaki ha tomado la primera mitad de "La costa más lejana", la segunda mitad de "Tehanu", ha añadido una alusión a "Las tumbas de Atuán", ha hecho un guiño a "Un mago de Terramar"* y ha añadido algunas ideas suyas (Arren asesinando a su padre, por ejemplo).
¿El resultado? Un batiburrillo en que las cosas no cuadran porque nos hemos saltado media historia queriendo dar paso a otra media historia. Los que no han leído los libros notarán un cambio brusco en la historia sin saber a qué viene ni por qué. Los que los hemos leído, lamentaremos que no se haya adaptado correctamente alguna de las magníficas historias de Terramar y tener que conformarnos con este "sí es, no es".
*(ver en spoiler)
*(ver en spoiler)
* La sombra que persigue a Arren me ha recordado a la sombra de Gavilán en "Un mago de Terramar", aunque no tiene el mismo sentido ni el mismo origen.

6.2
9 de febrero de 2006
9 de febrero de 2006
Una película aburridísima, donde el interés reside en ver a Peter Parker a punto de deshojar margaritas para ver si está con su amor o no.
La historia, es decir, la lucha con el Dr. Octopus, se resume a unos míseros 30 minutos finales (aprox). El resto es pura paja.

7.5
7 de abril de 2006
7 de abril de 2006
Gran película, conseguidos efectos, y una estupenda interpretación de Natalie Portman. No aburre en ningún momento.
Sólo un consejo: lean después la novela gráfica original.
Sólo un consejo: lean después la novela gráfica original.
Imperdonable el cambiar el final de la novela, haber suprimido una de las mejores frases: "Anarquía significa sin líderes, no sin orden.", y haber eliminado el "lado oscuro" del terrorista (¿cómo se las apaña para hacer dos pedazo atentados y no matar a nadie? En el cómic mueren ciudadanos inocentes por culpa de las bombas).
Más sobre Gema_pb