You must be a loged user to know your affinity with Boylemario
9 de mayo de 2025
Después de ver puntuaciones muy altas y críticas que la ponían por las nubes, fui a ver esta película al cine lleno de esperanza.

Esperanza de volver a los buenos tiempos. Esperanza de que, al usar personajes muy secundarios, tendrían que trabajar en el guion, en las coreografías de combate, en los efectos visuales...
Me vi a mí mismo mirando el reloj en la sala (mala señal) y pensé "llevamos una hora de película y no ha pasado nada", y todas mis esperanzas se fueron por el desagüe.

Me ha parecido una película lenta, sosa y totalmente irrelevante.
Pienso que cae en los fallos que viene sufriendo el UCM post Endgame. Personajes que no le importan a nadie, sin desarrollo, tirando de chistes malos y sin construir nada que pueda permitir un desarrollo para futuros proyectos que merezcan la pena.
Los "villanos" de esta película me parecen desaprovechados en exceso. Más aún conociendo (ligeramente) los personajes y su relevancia en los cómics.

El hecho de que haya estado tan bien valorada me hace pensar que, o bien Disney se ha dejado una pasta comprando críticos, o simplemente se ha contemplado como una pieza independiente sin ninguna conexión con el resto del UCM.
Entiendo que últimamente está de moda hablar sobre la salud mental, pero que muchas de esas "buenas críticas" se basen en que "se hace foco" sobre ella me parece que los árboles de lo "cool" no dejan ver el bosque de mediocridad que ofrece esta película. Una pena.

Si lo llego a saber, me espero a verla en Disney+.
- Una de las cosas que más me ha defraudado ha sido que, en la pelea final (si es que se puede llamar pelea), hayan vencido a "El vacío" con el poder del amor. Venga ya. Son un puñado de psicópatas disfuncionales que se conocen desde hace cinco minutos ¿y se supone que han formado un vínculo afectivo tan poderoso que es capaz de sobrepasar una vida de abusos, depresión y drogadicción? Venga ya.
- Otra cosa a tener en cuenta es la escena post-créditos final, en la que se anuncia la llegada de la nave de los Cuatro Fantásticos. ¡Menuda sorpresa! Anuncian una película de la que ya conocemos fecha de estreno, reparto, argumento, dos tráilers y casi, casi, hasta el final...
Me parece que las escenas post-créditos tenían relevancia cuando nos presentaron el martillo de Thor, a NIck Furia con su iniciativa Vengadores o un Thanos imponente que presagiaba la llegada de algo más grande.
Si el señor Feige nos cuenta qué series y películas vamos a ver en los próximos 5 años, no queda espacio para la sorpresa ni para las teorías locas (muchas veces correctas) de los fans.
Aunque podría ser peor... Podría ser Howard el pato tomándose una copita...
24 de marzo de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando se mezclan la comedia y el terror, normalmente se sacrifica un poco uno de los dos géneros para reforzar el otro. En este caso han conseguido sacrificar ambos. Ni asusta ni divierte.

Todo un detalle que la duración sea menor a las dos horas, aunque consigue hacerse eterna.
Es una lástima ver actores de series de televisión tan legendarias tan desaprovechados.