España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Emilienko
15 de abril de 2007
Es una película-experimento interesante, en la que no bajas la atención en ningún momento. Es verdad, que la banda sonora de Nyman ayuda mucho a subir la calidad de la cinta; porque si no, la película "haría aguas" en algunos momentos. Pero el resultado general es aceptable.

Un consejo para los amantes del cine convencional: esta no es una película para ustedes. Si pese a todo deciden verla, cojan un papel y escriban los números del 1 al 100 y dedíquense a "tachar". Les resultará muy divertido.
26 de diciembre de 2005
Una de las pocas películas que me no me dejaron separar los ojos de la pantalla, debido a su increíble dinamismo y a su música impactante para los oídos. Un detalle curioso: la estética de los protagonistas, que al principio es muy desagradable, poco a poco consigue convertirlos en muy carismáticos. Para sus fans: recomiendo encarecidamente la versión original.
18 de abril de 2025
Se comprende que la original, de hace 20 años, hiciese chistes sobre homosexualidad, escatología y acondroplasia. Si hoy se viera este original, se diría que su humor de ha envejecido mal.

Hacer un remake respetando esos chistes, en pleno 2025, hace que la cinta sea completamente casposa.

Lo alucinante es que este elenco de actores haya aceptado hacer este tipo de humor y que tantos organismos públicos lo hayan validado mediante subvenciones.
8 de febrero de 2007
Es una gran idea hacer una película sobre los problemas de comunicación en nuestro mundo; el problema es que se podrían haber encontrado tres historias que expresen este hecho mucho mejor.

Como en "21 gramos" nos cuentan tres historias: la primera es propia de tarde de sábado en la tele; la segunda, que personalmente no me la creo y la tercera, que no tengo muy claro qué es lo que pinta respecto a las otras dos y tampoco tengo mucho interés por saberlo.

Pero no todo es malo. Hay dos cosas graciosas: una es la sensación que tienes toda la película de "aquí va a pasar algo malo pronto" y la otra ver cómo viven los jóvenes en Japón... aunque no tengo muy claro si esta visión de Iñárritu es muy representativa de la población.