You must be a loged user to know your affinity with lula40
Serie

3.8
15 de noviembre de 2020
15 de noviembre de 2020
En mi opinión hay pros y contras.
Soy reacia a los culebrones, pero mi madre lo ve, y sin darme cuenta Casi yo también.
Pros: Buena fotografía, me Encanta Estambul , unos actores que lo dan todo , y sufren mucho, demasiado, qué facilidad para la lágrima .
Un padrastro que lo da todo, para mí como personaje " un hombre ideal, digno, trabajador, responsable, con moral, bueno a rabiar", unos niños que interpretan muy bien.
Y buena representación de lo que deben ser las relaciones humanas, buenas amistades, en fin. Hasta ahí bien.
En defensa , es culebrón, si, pero evolucionado. Pese a quien pese.
Contras: Aunque el drama es parte de ello, no cebarse en ello demasiado podría ayudar, el control de las músicas, y ciertos roles repetitivos, o cierta exageración ante el drama y la alegría.
Y extender esos finales , con esas expresiones de cine de hace décadas...
De todas formas , mantienen la trama, engancha, y como serie hubiese estado medio bien sin exageraciones, y más corta.
Me recuerda a las novelas que oía y veía mi madre cuando yo era pequeña , donde no imperaba que eras sino cómo, cosa que quizá hoy no se entiende en este mundo impersonal, egoísta, mediático, y poco emocional que estamos teniendo.
En defensa , es culebrón, si, pero evolucionado. Pese a quien pese.
Y extender esos finales , con esas expresiones de cine de hace décadas...
26 de mayo de 2012
26 de mayo de 2012
Han dicho cosas tan buenas que ya no se casi que añadir.
Sinceramente, me ha gustado, creo es injusta esa visión de la critica oficial..¿en serio han visto la película, o tenían que rellenar su columna y ha han hecho criticas previsibles? ..Entiendo que el tema de la guerra este algo trillado, pero es nuestra reciente historia, y aún animo más, cuánta gente no sabe casi nada de la república, de porqué entramos en guerra, de dónde germinaba el odio.., el abuso, la ignorancia, la miseria, el mirar hacia otro lado de los afortunados, etc..
Hay muchas historias, muchas vidas, en todas las contiendas, porque las hacen personas, vencedores, vencidos, victimas, verdugos, y hay historias bellas a veces también, que acaban importando más que las ideas, y los tiempos que van cambiando, y de eso se trata al fin y al cabo.
Personas ante el extremo, contada de una forma sencilla, con pocos medios, pero nada desmerecedores, se siente ese frío, esa impotencia, el hambre, todo con un sutil velo de tiempo, y de que no ha querido incurrir a dolor extremo, o sensiblerias, ha sido para mi gusto correcto, y coincido con quizás mejor dirección de actores, aunque se agradece el voluntariado de los críos del colegio trabajando como extras.
¿Podría haber sido más sangrienta, cruel, apasionada..? supongo, pero cuenta lo que desea contar, para ello tendríamos que oír a su director, productor, actor, y guionista, para ver porqué esta versión y no otra.
Lo que si es, un buen cine, que nos cuenta una historia nueva, dentro de un tema ya conocido, con una visión neutral, difícil.. pero certera, unos sufrieron otros también. Pero el centro son esos niños, y las personas que fueron tutelandolos, cuidándolos, algunos caían otros se incorporaban, como la humanidad se impone a la crueldad, es esperanzador, así como los sentimientos cuando afloran, aunque no sean los mejores momentos, es lo que nos hace lo que somos seres pensantes y sensibles, sino pobre de nos.
En fin, recomendable película, esperemos siga haciendo buen cine, y contándonos más historias de personas.
Más sobre lula40