You must be a loged user to know your affinity with Zarathustra
2 de febrero de 2007
Cómo me gustaría entender por qué Alatriste ha gustado a la crítica oficial. ¿De verdad piensan así de este producto incalificable que ha costado 4.000 millones de pesetas? Me gustaría saber qué piensa de verdad Pérez Reverte de esta “adaptación” de su impecable relato.
De la interminable lista de fiascos el que más me llama la atención por obvio y notorio es el acento insoportablemente ridículo del pobre Mortensen. Alguien tenía que habérselo dicho, dudo que este gran actor hubiera puesto su voz de ser consciente del efecto hilarante que produce en los oídos españoles.
Hay algo que no funciona en el cine español, quizá sea que la subvención que el estado paga con nuestro dinero no mueve a los realizadores a esforzarse en hacer productos que consigan que se lo demos en las taquillas y no a través de los impuestos. En Hollywood, con todos sus defectos, son maestros en esta materia y deberían tomar nota.