You must be a loged user to know your affinity with Elsustometro
18 de julio de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de casi 50 años del estreno de La profecía de Richard Donner (1976), considerada como una de las mejores cintas de terror de todos los tiempos, llegó The first omen, una precuela que se centra en el inicio de la historia antes de la llegada de Damien, el anticristo.

Con una fotografía y dirección destacables, y una escenografía que nos transporta a la Italia de los años setenta, la película ha resultado ser una grata sorpresa. Aunque el final se hace un poco largo, y peca de demasiadas referencias a la original, la historia mantiene el ritmo con un buen sustómetro: terror psicológico religioso con algunas escenas potentes que arriesgan y juegan muy bien su papel.

Incluso sin contar con el factor sorpresa y jugando en una clara desventaja al adentrarse en un terreno tan peligroso como el de las precuelas (creo que todos queremos historias nuevas), se nota que está plasmada con cariño y respeto al clásico de terror de 1976. Una propuesta que resulta más que digna...pero que deja la puerta abierta para convertirse en una saga de nuevas profecías. ¿Estaremos preparados?