You must be a loged user to know your affinity with Javier A Clavijo

7.4
22 de junio de 2015
22 de junio de 2015
Devastadora emocionalmente; cruda, sentida y estremecedora. La escena del baile a través de la cocina no es un acto, no es escenografía en lo absoluto... Es el simbolismo colosal y nato que se alza como la periferia absoluta de la película, desde la exquisita mente de Dolan.
No creo poder volver a verla.
No creo poder volver a verla.

6.1
4 de abril de 2016
4 de abril de 2016
Impecable y objetiva, sin caer en lo desorbitado. Con una noción bastante clara del dialogo narrativo. Precisa y profunda. La imagen del "Genio" aquí plasmada, refleja con bastante sensatez los dos extremos de la cuerda.

7.1
18 de mayo de 2016
18 de mayo de 2016
De los metrajes que disfruto; constantes, precisos, astutos, y sin alardeos insustanciales.
Creo que lo que mas disfrute fue el simbolismo. Espectacular. La prueba de Turing, el cuento para infantes de Caleb, la pedagogía de Nathan sobre el proceso evolutivo. Todo, desaboca en esa dulce mirada que ofrece Eva, -Oh, nuestra dulce Eva-, justo antes de despegar en el ascensor. Una maravilla.
El filme alcanza su cenit en el momento justo en el que, victoriosa, Eva se detiene a "sentir" con deleite, la luz del sol sobre su ameno rostro. Mientras bajo ella, en penumbra, un preso Caleb se arrepiente quizás de no haber conservado aquella hojilla de afeitar. Pobre muchacho. Ya puedo imaginarlo en algún momento, después, sonriendo con ironía cuando recuerde las palabras de su buen amigo Nathan: "¿Sientes lastima por Eva? Deberías sentir lastima por ti. Algún día las IA van a vernos como nosotros vemos los fósiles en las planicies de África. Un simio erguido, viviendo en una cueva."
Ya no mas blanco y negro para nuestra heroína.
Ya no mas blanco y negro para nuestra heroína.
Más sobre Javier A Clavijo