You must be a loged user to know your affinity with Andrea Carballido

8.4
13 de marzo de 2016
Esta película ha soportado de maravilla el paso de los años. Una fuente de energía que trata un tema cruel como es el destino de las vidas humanas.
El trío amoroso con sorpresa al final, aporta un enfoque novedoso, con personajes secundarios que crearían por sí solos otra película. Con estupendos diálogos que pasarán a la historia.
Cada elemento de 'Casablanca' es un acierto, desde la combinación de secuencias hasta la banda sonora que juega con temas populares e himnos nacionales.
Es una película necesaria para ver en la vida de todo cinéfilo.
Es una película necesaria para ver en la vida de todo cinéfilo.

8.6
13 de marzo de 2016
Esta película es una obra de arte del cine. Su estética y los decorados próximos a la realidad de la época hacen de la película una forma de representar momentos difíciles de antes e importantes como fue la Alemania nazi. Esta también hace de ella una película interesnte y fácil de ver.
Charles Chaplin en esta película representa dos papeles importantes a partir de los que podemos ver el mandato de Hitler desde dos puntos de vista: el pueblo y el gobernador.
Interpretando al barbero judío perseguido por los nazis vemos a lo que el pueblo judío era sometido e interpretando a Hynkel (nombre que da al Fúhrer) vemos una representación inmejorable de Hitler.
En mi opinión, entiendo que esté catalogada como una de las mejores películas del mundo. Es impresionante.
Más sobre Andrea Carballido