You must be a loged user to know your affinity with PiruCMZ
6 de julio de 2024
6 de julio de 2024
Tengo en mi poder el expediente de la Comisión Depuradora d) del Magisterio Nacional de Burgos incoado a mi padre en el 37 en el que se le acusa de "malas practicas cristianas " y " simpatizar con las ideas izquierdistas" y no he podido más que ver la película, eso sí, con un nudo en la garganta y algo más.
Como película que es, se toma ciertas licencias, pero el trabajo de los actores, el guion y la dirección me parece genial, especialmente el de algunos de los niños y sobre todo el del maestro, Enric Auquer,
Mi padre era de Quintanarruz y yo de La Bureba, no soy ajeno al tema, pero me parece una película de obligada visión.
Evidentemente, mi padre tuvo mejor suerte.
Evidentemente, mi padre tuvo mejor suerte.
12 de enero de 2021
12 de enero de 2021
Que sí, que no sigue la historia, que se inventa cosas, pero si nos tragamos a Rambo en Vietnam y a Ryan en Salvar al soldado ídem, ¿tanto cuesta aceptar una serie española sobre uno de nuestros mayores mitos (real, pero muy mitificado) con todo lo que significa? Veo actuaciones muy competentes, un guion aceptable y batallas bien recreadas junto a localizaciones bien traídas.
Veo muchas puntuaciones demasiado bajas inexplicables si no es por un sesgo ideológico que no viene a cuento.
A lo mejor algunos tienen miedo de darse cuenta de que El Cid leyenda no tiene nada que ver con El Cid histórico. Y respecto a eso la serie está más cerca de la historia que de la leyenda.
A mi me resulta entretenida, quizá no merezca un 9 pero de alguna manera hay que compensar los claramente inmerecidos unos.
Más sobre PiruCMZ