You must be a loged user to know your affinity with OvertheRainbow1

5.0
27 de agosto de 2013
27 de agosto de 2013
Me acabo de registrar en FilmAffinity y esta es mi primera crítica como usuaria. Hasta el momento, me entretenía leyendo las críticas de las películas que he visto y que no, sin necesidad de publicar la mía propia por el placer que me generaba leer opiniones con las que estaba 100% de acuerdo. Con eso me iba tranquila a la cama.
Pero hoy es diferente. El otro día, no recuerdo en qué canal, emitieron "El retrato de Dorian Gray", la nueva, y como buena fan que soy de la historia, la vi. Inocente de mí.
Soy fan de "El retrato de Dorian Gray" desde que me leí el libro y desde que ví la película de 1945. El libro no se puede describir, simplemente hay que leerlo. Y en cuanto a la película, la adaptación fue más que superable, teniendo en cuenta que todos los detalles no se pueden poner, porque si no la estaríamos viendo hasta el año que viene.
Mi primera crítica en FilmAffinity es para "El retrato de Dorian Gray" de 2009. Porque estoy cabreada. Porque estoy indignada. Porque estoy avergonzada. Y porque Oscar Wilde se merece una disculpa. Los actores, el guión (que qué mejor guión que el propio libro!!!), la fotografía lúgubre y tenebrosa, las relaciones que mantiene Dorian cuando vende su alma al diablo, la vergonzosa evolución del retrato, con sonidos incluídos, y otras cosas que van directas al Spoiler.
Wilde, definitivamente mereces renacer y vengarte de todo el equipo que hizo posible esta cinta. Te lo pedimos por favor.
Ahora que ya formo parte de esta "familia", seguiré criticando lo injusto y el insulto al cine y la literatura, que mucho tienen que ver entre ellos dos.
Grande Wilde y grande Dorian (el de Wilde, obviamente)
Grande Wilde y grande Dorian (el de Wilde, obviamente)
Aparte de los pésimos actores y la oscura fotografía para esta historia de gran belleza, lo que más me molestó ver fue:
1.- Que Dorian se convirtió en un putero (perdón por la palabra, pero es así). Es cierto que Dorian se vuelve más liberal que nunca, pero ni siquiera en el libro se detallan tanto sus relaciones sexuales, cosa que EL SEXO NO ES EL PROTAGONISTA en esta historia.
2.- Que Dorian se enrolla con Basil, Basil se enrolla con Dorian, y encima se hacen "trabajitos". Esto me dio ganas de tirar el televisor por el balcón.
3. Que después de asesinar a Basil, lo tiró al agua y completamente descuartizado. Esto no fue asi. Basil se quedó moribundo en el trastero, al lado de su cuadro.
4.- Lo petardo petardo petardo que se vuelve Dorian.
4.- Y muchas cosas más que casi todo el mundo estaría de acuerdo pero que no cabe destacar. Estos tres puntos fueron los que menos me esperaba ver.
En fin, una verguenza para los amantes de la historia y, sobre todo, del libro, una maravilla en todas sus hojas (Gracias Wilde, por enseñarnos la belleza en los detalles mínimos de la vida).
4.- Lo petardo petardo petardo que se vuelve Dorian.
Más sobre OvertheRainbow1