You must be a loged user to know your affinity with JALIMORIN
17 de diciembre de 2012
17 de diciembre de 2012
De nuevo nos tropezamos con la ,cada día más seguida ,moda de estirar un éxito hasta la saciedad, y eso que soy un seguidor de este tipo de cine. Pero me rechina el alma cuando me toman el pelo. Pero vamos al grano. El principio de la película, ya empezó a hacerse interminable, no acabando de arrancar, el desarrollo excesivamente lento, cayendo en los "lugares comunes "de las anteriores entregas. A lo largo, LARGO, del film parece que asistimos a la proyección de cualquier otro título de la saga pero sin ese gancho que tenían las otras, y para colmo, yo que estoy algo despistado por naturaleza no me enteré que era la primera entrega de una trilogía y cuando acabó me quedé cortado la súbita interrupción de la historia. En definitiva, es un producto si en valor fílmico de las anteriores, por supuesto técnicamente prefecto pero sin el alma de las anteriores y si queréis seguir engordando la cuenta de los distribuidores hollywoodienses, ahí esta. Pero os luego no os quejéis.
Ya entrando en faena, el principio de la película se me hizo eterno, no acababan de entrar en el desarrollo de la historia. Más había momentos en que parecía un musical de Blancanieves. Posteriormente cuando comienzan el tópico viaje y para mostrarnos una vez más lo bonito de Nueva Zelanda se repiten varias veces esas tomas desde helicóptero por encima de los personajes en las crestas de las montañas o en el paso de los valles. Otro elemento de gran protagonismo por su repetición son los caballos-lobo de los orcos que en varias escenas se hacen un poco cansinos. Las luchas de los gigantes de piedra se las sacan de la manga como para incrustar otro bonito efecto digital y acentuar la grandilocuencia que inunda la cinta. Finalmente la interminable persecución por las pasarelas de los orcos me recordó esa otra magnifica persecución de Indiana Jones por la vías de una vieja mina, pero mezclado con la temática de “videojuegoarcademataorcos”. En definitiva producto-secuela de impecable factura y de gran presupuesto que imita y estira la fórmula de sus anteriores gemelos.
Más sobre JALIMORIN