You must be a loged user to know your affinity with SeplisS266

4.6
26 de marzo de 2023
Interesante relato de redes sociales, poliamor y juventud exaltada en su máxima expresión.
Greta Fernandez está muy bien, pero no a la altura de otros de sus mejores papeles como en La hija de un ladrón, por ejemplo.
Alex Lora se esfuerza por intentar sorprender con la cámara y eso es un acierto entre tanto cine últimamente desgastado con fórmulas narrativas vacías y repetitias. Merece un visionado debido a su interés por llevar al espectador a territorios extraños mediante fórmulas visuales cercanas a las narrativas móviles del siglo XXI.
Vista en Festival de Málaga en el teatro cervantes.
Vista en Festival de Málaga en el teatro cervantes.
Mediometraje

6.3
26 de marzo de 2023
Visto en el Festival de San Sebastián. Lo que consigue Urresola aquí es francamente particular. Partiendo de una premisa doc nos lleva a territorios de ficción super powerful. Las ancianitas actúan supreme.
Bravo por el cine arriesgado y bravo por el cine de Urresola, dará que hablar mucho en el futuro porque tiene una personalidad que pocas directoras demuestran en 2023, o sino vean "20.000 especies de abejas", recién estrenada en Festival de Málaga.
Lo mejor: La verosimilitud de sus personajes al hablar, parece un documental o quizá incluso lo sea.
Lo peor: Una estética que quizá lastra el conjunto final con colores un tanto tristes y apagados.
25 de marzo de 2023
Probablemente la mejor película iberoamericana que nos depara este último Festival de Málaga. Una trama que funciona con la maquinaria de un reloj. Importante acercarse a ella sin saber nada previamente. Y es que el cine iberoamericano no deja de darnos sorpresas tan potentes como ésta o "Los reyes del mundo", la reciente ganadora de la concha de oro de San Sebastián.
Lo mejor: Unos personajes que te dejan sin aliento y su arco dramático va evolucionando como nuestras emociones como espectadores.
Lo peor: La historia es tan apasionante que se hace hasta corta!
Vista en el Festival de Málaga 2023
Lo peor: La historia es tan apasionante que se hace hasta corta!
Vista en el Festival de Málaga 2023
25 de marzo de 2023
Esto es un nivel que te deja sin aliento. Un personaje de los que vas a tardar en olvidar. La fotografía es de lo mejor que he visto en una sala de cine en mucho tiempo. Podría ver 3 horas más de esta historia, y eso que la pobre Ramona no para de sufrir en toda la película. Y nosotros con ella. Grande historia de las que podrían protagonizar una novela clásica.
Apasionante ejercicio de estilo y denuncia social. Álvaro Gago desarrolla su cortometraje en una historia de denuncia, amor al cine y a sus personajes. Inolvidable Ramona.
Vista en el Festivalde Málaga 2023
Vista en el Festivalde Málaga 2023

5.2
25 de marzo de 2023
Maqueda arriesga y brilla en la primera gran película de lo que llevamos de cine español este 2023. Una lección de puesta en escena clínica y medida al extremo con largos planos secuencia tan afilados como un cuchillo, suspense y tensión hanekiana / hitchcokiana arrastrándonos hasta las profundidades de lo desconocido en sus personajes. Laia Manzanares en su carrera al Goya, y Manolo Solo en la mejor interpretación de su carrera. Imprescindible.
#FestivalDeMálaga2023
#FestivalDeMálaga2023