You must be a loged user to know your affinity with daniba

7.3
2 de mayo de 2019
No es fácil entrar a valorar "Endgame" como película individual si no como un "todo", como un largo camino que comenzó con Iron Man en 2008 y que termina ahora 11 años después con esta cinta. Además, debe analizarse en su conjunto "Infinity War" y "Endgame" ya que se trata de una única película partida en dos, desde mi punto de vista, dado que he leído muchas críticas que ponen por encima a la cinta donde no se presenta al personaje de Thanos acabando con medio universo.
Es posible que, si no se es capaz de hacer este ejercicio de entenderlo como un todo, se entienda que esta película es una simple película de aventuras durante su desarrollo y una épica brutal en su última hora pero es algo que trasciende a todo esto, es un homenaje y un repaso al UCM desde que éste comenzó.
Se trata que es una película hecha con cariño por aquellos que son fans de las historias de estos héroes, si bien es posible que haya algún fallo de guión o algunos aspectos de la película que quedan algo confusos, quedan en meras anécdotas si te quedas con el resultado final.
Desde mi punto de vista un broche de oro para toda una saga de películas que han creado nuevos adeptos al mundo Marvel, con chavales que han crecido con estas películas y gracias a ello se han aficionado al mundo cómic/ héroes.
Difícil lo tiene Marvel para superar esto en su próxima fase 4 de películas, esperemos que nos sorprendan con algo nuevo y fresco puesto que esto que podemos ver en las salas de cine ahora mismo es historia cinematográfica.
Con respecto al final de algunos de los héroes dejo mi breve opinión:
- Viuda negra: aparentemente muerta, creo que no se le da la importancia que merecería su muerte (a pesar de ser un personaje algo más secundario que los héroes principales) y, dado que se estrena película de Black Widow en breves, deja abierta la puerta de que realmente pueda volver a aparecer de algún modo viva.
- Capitán América: le han dado el final que merecía el personaje, viviendo esa vida que siempre había deseado y por fin en paz. Con su viaje temporal dejan abierta la puerta a futuras películas del personaje durante ese período que pasó en una época que no es la suya.
- Iron Man: lacrimógena muerte del personaje, el cine enmudeció. Una lástima que se sacrifique y, seguramente, no volvamos a verlo en la gran pantalla (salvo en forma de cameo de algún modo). Un cierre de ciclo que comenzó con él y acaba con él.

5.8
2 de mayo de 2019
Fui al cine sin demasiadas expectativas por ver esta película ya que no soy demasiado fan del mundo DC y menos de un personaje desconocido como es Shazam.
Precisamente por este desconocimiento y ese poco hype fui a ver esta película que me resultó divertidísima y una grata sorpresa, siempre y cuando sepas a lo que vas. No es un gran despliegue de efectos especiales, es una película de presupuesto no muy alto y destinada a un público más juvenil, sin embargo, resulta muy ligera y divertida y para todos los públicos.
Zachary Levy hace muy buen papel como adolescente en cuerpo de adulto y las actuaciones del resto de protagonistas adolescentes también es bastante decente, sobre todo la de su hermano el de muletas (no recuerdo el nombre).
El villano no tiene una gran motivación y me cojea un poco y no creo que sea tanto culpa de la interpretación del actor sino del guión en ese sentido.
La película tiene una buen banda sonora y no resulta tediosa ni pesada en ningún momento salvo en los minutos finales que quizá se me hacen algo pesados, si bien debería ser el momento de mayor epicidad de la película.
La escena final donde todos los hermanos adoptan los poderes de los demás magos que menciona Shazam cuando otorga los poderes al protagonista me parece algo infantil. El papel de Shazam como adolescente- adulto funciona pero no me funciona tanto cuando hay 5 o 6 "Shazam" en pantalla, lo que le quita gracia a la batalla final contra los pecados capitales y el Dr. Sivana.
Más sobre daniba