You must be a loged user to know your affinity with Lady Mirror
18 de mayo de 2008
18 de mayo de 2008
I amar prestar ae
an mathon ne nen
an mathon ne hae
ahan nostod ne wilith
( espero que no importen las faltas de ortografía en élfico ;) )
La pantalla fundida en negro. Una voz que eriza todo los pelos de mi nuca. Y un título: la mayor aventura épica de la historia acaba de comenzar.
El Señor de los Anillos, a pesar de lo que puedan decir sus (múltiples) detractores, es una obra maestra, y, aunque a muchos pueda dolerles, intemporal.
Desde la batalla que abre la historia, desde el más mínimo detalle en la bucólica Comarca hasta la esquina más afilada de Orthanc, esta obra rezuma REALISMO. Y eso es algo que nadie podrá negar. Cualquiera podrá sentirse perder por el mágico Rivendel, temer la llegada de los Jinetes Negros o sentir la presión y la claustrofobia de Moria.
Peter Jackson ha creado una obra magnífica, que podrá tener sus fallos, pero que deja con un buen sabor de boca y con la necesidad (no ganas, necesidad) de adentrarse en la Tierra Media por una segunda y tercera vez.
an mathon ne nen
an mathon ne hae
ahan nostod ne wilith
( espero que no importen las faltas de ortografía en élfico ;) )
- En un principio, me pareció fatal que se saltaran la parte de Tom Bombadil, o que cambiaran Glorfindel por Arwen, pero ahora, después de haberla visto más de veinte veces, me doy cuenta de que, claro, podrían hacer una película interminable contando todo, todo y todo, pero que con lo que han hecho se han ganado un 10, y un 20 si podría ser.
- El Balrog parece dar hasta calor. Han conseguido poner rostro y forma a miles de criaturas que cada uno se había imaginado de una forma u otra, y creo que no han sido muchos los que se hayan quejado por las decisiones tomadas.
- El cast, impresionante. Los ojos de Elijah Wood llenan toda la pantalla, Sean Astin parece haber nacido para interpretar a Sam, Dominic Monaghan y Billy Boyd son la viva imagen de un par de despreocupados Hobbits, Christopher Lee y Ian McKellen son el contrapunto perfecto el uno del otro (tal y como demuestran en las escenas de Orthanc); Viggo Mortensen... ES Aragorn. John Rhys Davies y Orlando Bloom muy bien, y Sean Bean le otorga al personaje de Boromir una fuerza impresionante. No se me ocurre un grupo de actores que pudieran haber creado una mejor Comunidad.
Más sobre Lady Mirror