You must be a loged user to know your affinity with Usuf

6.0
26 de mayo de 2017
26 de mayo de 2017
Llevo años leyendo críticas, y la conclusión es que aquí resulta que todo el mundo sabe de cine, cuando en realidad la mayoría no sabe ni lo que es un salto de eje o un etalonaje, pero eso es algo que pasa con todo, en el fútbol todos somos los mejores entrenadores y todo a sabemos cuál es el pase correcto o que tiene que hacer el jugador, salvo cuando nos sorprende con un gol justo después de ponerlo a parir porque ha hecho algo que no nos gustaba.
Pues el cine no se iba a librar de sabiondos, que si tuvieran que hacer una película como esta, les saldría un bodrio más de los que solemos hacer en España. De hecho si maléfica fuera una película Española la estarían vendiendo como una obra maestra de todos los tiempos. Que más quisiéramos. Pero este es el país de la envidia y los enteradillos.
A los que dicen que destroza al personaje de Disney, decirles que ese personaje tiene más años que Disney y que si Disney lo interpreto hace años de una manera, no es ley inquebrantable, es cine, es ficción, no hay leyes argumentales y en todo caso quién mejor que Disney para darle otro cáliz a la historia y mostrar una moraleja que si que es Ley de vida y es que "Las cosas no son siempre lo que parecen" y "depende quien te cuente el cuento cambia la historia"
Me quito el sombrero con Angelina, que ya no es que este bien, es que esta inmensa y también con la forma de contarnos un cuento de manera diferente y dulce.
Si hubieran contado literalmente el cuento tampoco estarían contentos los críticos porque dirían que vaya burda copia del original y que oportunidad perdida para haber contado esta historia con un enfoque distinto.
Para mí que hago cine, escuchar siempre críticas absurdas de absolutamente todo, me anima a no darle credibilidad a esa serie de comentarios ridiculos, que solo buscan hacerse notar, y eso lo hacen bien porque al final son unos "notas"
Te puede gustar más o menos, pero si hay algo que es absurdo criticar es que una película es "irreal", porque vamos a ver, ¿a caso es real que exista un hada que vuele? El cine es tramposo, es ficción, aunque parece que alguno aún no se ha enterado. En mi último corto de maltrato escuche una crítica de que un maltratador no es así, que a ella la maltrtaron y no era así, ¿pero acaso hay una escuela oficial de maltrato donde diga cómo debe maltratar un maltratador? No será que su caso no tiene por qué ser como otro diferente y que hay tantos tipos de maltratador como personas hay, es decir, miles y miles. Y si no es como el suyo ya no es real? Pues efectivamente porque el cine no tiene como fin principal ser real, No es un documental que busque fidelidad, es ficción que solo busca provocar sensaciones, ya está, nada más . Y maléfica busca causar sensaciones en el espectador y hacernos soñar y reflexionar con el subtexto que esconde. Pero lo dicho, da igual lo que se haga o como se haga que siempre resulta que es una basura. A continuación en detalles de la película con spoiler.
Los iluminados mencionan fallos como que a ver quién se cree que solo exista ese castillo, que si no hay más humanidad. Pero hombre, te sorprende eso y no te sorprende que haya una tía volando con alas? Unos árboles que cabalgan sobre puercos ? ... es un cuento... un cuento ... ficción.
Dicen que no es real que se dejen la puerta abierta de las ruecas. Pero hombre no ves que la puerta la abre el propio hechizo (un haz verde). No les sorprende el hechizo pero si que el hechizo abra una puerta. Es para hacérselo mirar de verdad.
Dan como fallo y poco creíble que el rey queme las ruecas y las guarde bajo llave en un sótano de su castillo. Pero claro, será mejor que las desperdigue por todo el Reino, para que vaya donde vaya la princesa siempre tenga una a mano para pincharse.
Dicen "Fallo garrafal poco creíble que Maléfica pueda pasar entre los huecos de las trampas de metal" Pero claro, lo que es creíble y no llama la atención es que lleve a un tío flotando detrás conducido por un cuervo hecho hombre, eso sí que es creíble. Es un cuento por favor, de lo contrario sería un documental.
Tenemos peores críticos que cine en este país , y mira que es difícil.
Tenemos peores críticos que cine en este país , y mira que es difícil.
Más sobre Usuf