España España · Burgos
You must be a loged user to know your affinity with paramo
11 de febrero de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Voy a dar mi opinión sobre esta serie desde un punto de vista técnico ya que el tema y los detalles están muy bien comentados en críticas de otros usuarios. A “grosso modo”, las dos primeras temporadas me han sorprendido muy gratamente y desde el primer capítulo que vi sin esperar demasiado, me han enganchado a un nivel considerable. Hasta llegar a la tercera temporada. Ahí va mi análisis.
Tanto la 1ª como la 2ª T definen muy bien a los personajes y muestran carácteres creíbles en relación al futbol americano y los negocias que derivan de este. Mantienen una buena trama, sólida y de la cual nacen otras sub-tramas bien definidas que abordan desde la salud de jugadores y exjugadores hasta problemas un poco más profundos.
De esta forma, la trama principal suele ser un fin en sí misma y dura toda una temporada. De ella nacen sub-tramas que son las que dan un toque de humor, de gamberrismo o incluso de desfase (sexo y drogas) al igual que también algunas pinceladas de cómo es ese mundillo. Personalmente es en esto en lo que falla a partir de la 3ª temporada. Esas sub-tramas se me hacen bola hasta atragantar (véase Spoiler 1). Antes paraba el capítulo para ir a por algo a la nevera, ahora puedo ir tranquilamente al baño y volver que no me he perdido nada.

En algunos momentos se recurre a malentendidos *(ver Spoiler 2)* para crear un nudo que luego se resuelve en el mismo capítulo. Sinceramente entendería esto en una serie en la que me da lo mismo el orden de los capítulos pero no en una serie en la que los personajes han tenido una evolución constante. Para mí pierde mucha fuerza.

En resumidas cuentas, mi nota es un 8 desde la T1 hasta principios de la 3ª pero luego baja a cotas cercanas al suspenso.
Spoiler 1: El momento en el que Joe va con Reggie a comprar una llama porque Vernon está triste (T2) versus Joe y Reggie van a la fábrica de High Power (T3, E3). La primera muestra cómo se siente Vernon, avergonzado y triste por haber decepcionado a aquellos que confiaron en él y como Reggie hace lo posible por ayudar a su mejor amigo comprándole un animal exótico, con alguna gracia de por medio. Por otro lado, la segunda me parece más tonta por varias razones.
Primero porque quieren mostrar que la empresa es de marihuana medicinal, algo que es obvio ya que de lo contrario sería ilegal.
Segundo, ¿Por qué convencer a Joe si a él le gusta la marihuana y drogas más fuertes? ¿No es a los directivos del club a los que no les gusta que Vernon lleve sudaderas con hojas de marihuana? Ese rato me sobra completamente desde el momento en el que se sabe que es para fines medicinales y sirve para curar lesiones de jugadores evitando fármacos más agresivos. Esto se dice al principio del capítulo.

Spolier 2: T3 E3 Cuando Ricky coincide con el amigo de su novia en el hospital, se enfada, luego ella va a su casa le explica que era su amigo y que él es el padre, cosa que ya sabían mucho antes pero parece que se han olvidado.