You must be a loged user to know your affinity with Atorpedo

5.7
17 de noviembre de 2024
17 de noviembre de 2024
Lo admito, soy fan de Máximo Décimo Meridio. He podido ver Gladiator una decena de veces y su aura me sigue atrapando y emocionando. Tanto es así, que estaba convencido de que esta segunda entrega no la iba a ver; simplemente no la necesitaba. Sin embargo, casi obligado y por pura presión de grupo, al final he cedido... Y en fin, ha pasado lo que me esperaba: Gladiator es demasiado buena para una segunda entrega.
Igual es redundante decirlo, pero la película en cuestión vive del pasado. Recrea lo mismo pero de manera atropellada e infinitamente menos carismática: un gladiador que se gana al público, un emperador loco, un comandante relegado de su posición y los mismos de siempre intentando salvar a Roma de la decadencia.
Por otro lado, la película se empeña en emocionarte apelando a la nostalgia. Utiliza frases que tengo grabadas en el cerebro como "lo que hacemos en la vida tiene su eco en la eternidad" o "ni en esta vida ni en la otra" u otras tantas que rescatan de la primera entrega. Pero, como decía, sin magia.
Y por último están las actuaciones que, siendo honestos, me dejan casi todas muy frío. Aquí mención especial a Lucilia que con tanto bótox la pobre no podía tener una cara más inexpresiva.
En fin, parafraseando a Máximo, él era "fiel servidor del verdadero emperador Marco Aurelio"... Y yo me da que voy a ser "fiel servidor de la verdadera y única pelicula, Gladiator".
No la salva ni la BSO.

5.2
5 de octubre de 2024
5 de octubre de 2024
Pues eso, que no entiendo nada. No entiendo cómo han podido desaprovechar de esta manera el gran personaje que tan a fuego lento habían construido en la primera entrega. No entiendo cómo no han seguido en la línea de enseñar más al Joker y menos a Arthur hasta llegar al villano que todos esperábamos. No entiendo el musical, pues quitando las dos primeras canciones que más o menos te las puedo comprar, el resto sobran o simplemente no cuadran. No entiendo el juicio de hora y media. No entiendo que no haya caos. No entiendo el enamoramiento con Lady Gaga. No entiendo qué les pasa a partir del minuto 35 porque hasta entonces se podía percibir una prometedora atmósfera parecida a la primera entrega. Por decir algo bueno, no entiendo como Joaquin Phoenix puede brillar tanto en una película tan mediocre.
En fin, por si no ha quedado claro, no entiendo cómo se puede desaprovechar tanto el tirón de una primera entrega buenísima. Para esto hubiese sido mejor no verla.
Y por supuesto, no entiendo cómo pueden matar a Joaquin Phoenix con la tremenda actuación que se casca. En fin, lo que pudo ser y no fue.
Oportunidad desaprovechada.
Oportunidad desaprovechada.