España España · Montmeló, Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Lirue
2 de diciembre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Desde que acabó la saga de Harry Potter, su autora J. K. Rowling no ha parado de intentar alargar el legado que ha dejado la saga. No se ha detenido a la hora de alimentar y generar teorías innecesarias sobre el pasado y futuro de los personajes, sobre los noviazgos que deberían haber surgido, sus orientaciones sexuales, entre otras. Personalmente creo que Harry Potter debería haber acabado con Las reliquias de la muerte. Pero visto que la señorita Rowling no se ha podido separar de este mundo, con Animales fantásticos ha sido muy lista ya que ha abandonado a Harry y al resto de personajes que conocemos, pero sin dejar de enseñarnos el mundo mágico que ella creó.

Animales fantásticos y dónde encontrarlos no es Harry Potter, es una película de aventura que sucede en el mundo de éste. Con esto quiero decir que no esperemos ver y sentir en ella lo que vivimos viendo las ocho películas del mago de la cicatriz con forma de rayo. Así como la gran saga potteriana acaba con una gran historia con un transfondo que estudiar, una lucha entre el bien y el mal, y la búsqueda de un épico desenlace, Animales fantásticos no pretende, a priori, nada más que entretener y divertir.

David Yates ha conseguido junto a J.K. Rowling cumplir con el propósito, una película que nos hace pasar un buen rato de inicio a fin. Una buena aventura con toques de intriga y acción, en la que sí es cierto que en algún momento nos recuerda más una película de superhéroes que no de magos.
Los personajes principales son completamente diferentes entre ellos pero juntos funcionan de maravilla y forman un grupito muy curioso. El oscarizado Eddie Redmayne está genial como siempre, pero quien realmente sobresale por encima del resto es Dan Folger, que hace una interpretación del no-mag (o muggle) Jacob divertidísima. Por no olvidarnos de los otros protagonistas, los animales fantásticos. Aunque puede que su muestra en el interior del maletín se nos haga un poco larga, tienen todos sus peculiaridades y se les acaba cogiendo cariño, sobre todo a un pequeñín al que le vuelve loco todo lo que sea brillante.

Ahora toca esperar a ver que nos deparan las cuatro secuelas siguientes. Puede que el final de esta primera parte marque un cambio de tono hacia las siguientes o puede que la idea sea mantener este tono aventurero, divertido y de puro entretenimiento.
3 de noviembre de 2016 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tres historias le contará el Monstruo a Conor para hacerse con su verdad, tres cuentos para enfretarlo a la vida real y ayudarlo a superar sus miedos.

Que no os engañe el género. Sí que es cierto que hay un monstruo imaginario que habla con el protagonista y le cuenta cuentos, pero no deja de ser un drama sobre las emociones y los sentimientos de un chico que tiene que hacerse mayor de repente.

Una película muy bonita y cuidada en todos los aspectos. La historia funciona perfectamente desde el principio y es visualmente bella. Tiene una banda sonora magnífica, los efectos están muy bien integrados y además cuenta con una hermosa animación en dibujos de acuarelas.

J.A. Bayona tiene una capacidad de transmitir única, hace que no veamos la película sino que la sintamos y la vivamos. Esos silencios largos que dejan la sala muda intentando comprender lo que está viendo en pantalla... Después de encenderse la luces todavía tienes la sensación de estar en la película. Esta misma sensación ya la vivimos con Lo Imposible.
Hemos podido comprobar que además tiene buen ojo para los actores (sumándole su buen trabajo dirigiéndolos claro). Y aquí no me refiero ni a Liam Neeson, ni a Felicity Jones, ni a Sigourney Weaver, que todos ya sabemos de lo que son capaces. Me refiero al joven Lewis MacDougal que hace una grandísima interpretación y al que no hay que perderle la pista.