Chile Chile · santiago
You must be a loged user to know your affinity with SIMON
9 de julio de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
la guerra de Vietnam fue después de la segunda guerra mundial el conflicto con mayor cobertura mediática a nivel mundial fue el primer conflicto bélico donde los civiles podían ver el día a día de los soldados americanos fue así que se percataron de los horrores reales de un conflicto bélico por ello hacer una película sobre este conflicto era una tarea sumamente difícil incluso para el maestro Kubrick pero siguió adelante y nos regalo esta obra maestra del cine bélico con una de las mejores presentaciones de la historia del cine en lo personal me gusto mas la primera parte que Trata de un grupo de reclutas que se entrenan para aprender a matar , para ir a la guerra de Vietnam y son entrenados por el despiadado sargento Hartman interpretado por un magistral Lee Ermey que los obliga a cantar durante las marchas y los insulta constantemente sobre todo al recluta Pyle cuyos efectos por el duro entrenamiento se hacen sentir
la segunda parte se sitúa en Vietnam a principios de 1968 en la víspera de la ofensiva del Tet con el recluta Buffon participando en la cobertura periodística aqui se puede ver la tergiversación de la información y en esta segunda parte se puede apreciar la postura antibélica de Kubrick en la secuencia del helicóptero en la cual el artillero mata civiles sin niegun remordimiento argumentando que todos trabajan para el Vietcong y en la secuencia en que Buffon ejecuta a una niña miembro del Vietcong y todos los presentes lo felicitan ya que obtuvo la mirada de los mil metros
8 de julio de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pocos elogios quedan para darle a odisea del espacio la mayor obra maestra del mejor director de toda la historia del cine el maestro Stanley Kubrick el director que hizo que se tomara en cuenta un genero que era considerado clase B y a la vez hizo la mejor película de ciencia ficción de la historia con unos efectos especiales revolucionarios para la época la cinta esta dotada de un gran realismo

la película tiene muchos sellos de Kubrick la música clásica de fondo,el fuerte simbolismo,las reflexiones filosóficas sobre el hombre ,la lucha del hombre con su ambiente y su búsqueda por la perfección odisea en el espacio le puse el broche oro al cine de Kubrick en los 60s esta cinta estuvo precedida de Doctor Strangelove,Lolita y Espartaco todos ellos clásicos del cine y da inicio a la etapa de madurez en el cine de Kubrick

odisea del espacio o la amas o la odias pero nadie puede negar que es una de las 20 mejores películas de la historia del cine ya que tiene un guion estupendo una banda sonora notable y un montón de imagenes que quedan en la memoria contando la evolucion del hombre a través de 4 historias separadas pero muy conectadas entre si relatadas a través de solo 2 medios la imagen y la música esta película debería considerar legado de la humanidad ya que sus imagenes dicen mas que mil palabras

Una chica buena de la mala vida
    2004
    Leonidas Zegarra