España España · Las Palmas de Gran Canaria
You must be a loged user to know your affinity with Tenshinhan
12 de octubre de 2019
Sin extenderme demasiado, es como cuando ves una peli de amor: Sabes que el argumento siempre es el mismo, los protas se conocen, se enamoran, pasa algo que los separa, lo arreglan, son felices, fin.
Lo mismo está pasando ultimamente con este género de thrillers psicológicos, y es que todos siguen la misma base.
En resumen: Si eres nuevo en el género, posiblemente acabes la película y te explote la mente, pero si ya eres un veterano, te hueles en todo momento lo que va a pasar.
16 de noviembre de 2015
He leído muchas críticas con las cuales no estoy de acuerdo, críticas que van desde ``Los personajes son fríos y no muestran sentimientos´´ hasta ``Es un argumento sencillo y lineal, muy fácil´´

Obviamente, si estás viendo una película de estilo biográfico, cuyos personajes principales son 5 chicos de barrio que no han acabado los estudios ni sabían multiplicar 2x2; lo normal es que el argumento sea sencillo, es como si voy a ver El Exorcista y luego la critico diciendo que es mala porque no me ha dado gracia. Normal, la película no pretende ser graciosa, pues aquí igual, la película no pretende tener una trama compleja en la que te veas envuelto, simplemente te cuenta la historia de como se formó, se desarrolló y terminó este grupo, cosa que hace muy bien de forma objetiva.

A diferencia de otras películas de este estilo que he visto, tales como Notorious Big, 8 Millas (Eminem) y Get Rich or Die Tryin` (50 Cent) las cuales siempre ponen al protagonista como ``el amo del barrio y un ser perfecto´´, algo que me ha encantado de esta película es la objetividad con la que cuentan los hechos, sin tapujos a la hora de ver los trapos sucios y bajones que han podido tener los miembros del grupo.

La actuación de los personajes impecable, no solo en el apartado físico, donde parece que son los propios integrantes del grupo, sino en el apartado psicológico, los que critican diciendo que son fríos y sin sentimientos, imagino que estarán recién salidos del Diario de Noah, ya que, porque no sean unos enamorados de la vida, no quiere decir que no tengan sentimientos, pero como dije antes, son chicos de barrios marginales, gente poco culta que como se muestra en la película, no saben ni leer un contrato, entonces lo NORMAL es que no vayan de ``happy day´´ por la vida, para quienes conozcan un poco al grupo fuera de la película, sabrán que los actores lo han clavado. Puedo entender que haya gente que le gusten menos o más los actores, pero decir que el hijo de Ice Cube, haciendo el papel de su padre, ha sido malo/frío me parece imperdonable... ¡Si es que parece que es el mismo Ice Cube rejuvenecido el que está haciendo la película! (Y repito, no solo en el apartado físico, que también, quien tenga conocimientos de Ice Cube sabrá que el chico lo ha clavado)
y vuelvo a repetir, que no se pasen la película llorando o hablando de amor no quiere decir que no tengan sentimientos ni que sean fríos, FUE SU FORMA DE SER, vinieron de barrios conflictivos con violencia, muerte y corrupción en cada esquina, es NORMAL que los personajes sean serios y tengan cara de pocos amigos.

Del apartado audiovisual poco se puede añadir, los pocos efectos especiales que han tenido que utilizar, perfectos, y muy buena mezcla entre música-película, sin llegar a ser un musical pero sin tampoco descuidar la importancia de la música.

Dos horas y media de película que al principio pensé: Para un grupo que duró ``tan poco´´ vivo seguro que se hará larga, pero al final acabó haciéndose corta y deseé que no acabara.

Doy un 9 y no un 10 por el segundo plano que adoptan MC Ren y DJ Yella en la película, lo de DJ Yella es más comprensible porque siempre estuvo a la sombra de Dr.Dre y no le van a dar un protagonismo que nunca tuvo, pero lo de MC Ren no tiene precio, fue sin duda uno de los miembros mas importantes del grupo, y en toda la película siempre queda en un plano secundario, como si fuera un relleno más.

Lo dicho, no hagas caso de la gente que comenta por comentar y trata esta película como si fuese un Thriller o una película de suspense. Es una película biográfica cuya misión es hacerte ver como se formó el grupo N.W.A, como vivió, y como acabó, y es algo qué, salvo el detalle de MC Ren que dije antes, lo cumple a la perfección.
Obviamente, si no te gusta el hip hop, no pierdas el tiempo en ver una película así, porque se te hará eterna.
Lo de MC Ren, entre otras además, en la canción ``F* the police´´ en la película vemos como dicen que fue Ice Cube que la escribió, sin embargo, en la vida real, fue MC Ren quien escribió su parte de la canción y el de Eazy-E También cuando Cube abandona el grupo, Ren sigue de secundario, cuando, realmente, cuando Cube se fue, MC Ren fue el miembro mas importante del grupo.
14 de septiembre de 2016
2 Cosas que la gente debería tener en cuenta antes de hacer las criticas a la serie o, 2 cosas a tener wn cuenta antes de ver la serie, son las siguientes:

1) La serie es de CIENCIA FICCIÓN. Por lo que si, es obvio que hay cosas que no se pueden explicar como que la isla cure a un paralítico o que una persona aguante el electromagnetismo. Y ese es el principal encanto de la serie, que no tienen una explicación cientifica para todo... pero bueno, cosas asi ocurren a diario en la vida real: De donde venimos, si hay vida màs alla etc... pero vamos, el 99% de problemas planteados se resuelven en la serie (explicare los mas comentados en spoilers)

2) La serie NO TRATA de unas personas que se pierden en una isla. Sino de unas personas que estan perdidas en su propia vida y la "isla" los ha llamado para darles una segunda oportunidad. Y ahi radica el problema de la gente con el final (el cual muchos no entienden y explicare en los spoilers)
Muchos esperaban el tipico final de: Venga salen de la isla y viven felices todos comiendo perdices, pues bajo mi punto de vista eso si hubiera sido un auténtico fiasco de final y una tomadura de pelo, el final, como no podía ser de otra manera, esta orientado hacia los personajes, no hacia el rescate de la isla.

Explicados estos dos apartados y teniendolos en mente, la serie es una obra maestra que te enreda en su trama, que hace que no hayas acabado un capítulo y ya quieras ver el próximo y, muchas veces, te identificas con algunos de los personajes ya que tenéis algo en común, haciendote que estés aun mucho mas enganchado.
En el apartado musical nada que objetar a Giachnino, una banda sonora que pone los pelos de punta y unas canciones bellísimas, sumandole el mérito de que odio el género pero es que esto enamora a cualquiera.
Los actores tambien genial, para ser en su mayoria actores amateurs, han hecho papelones a la altura de divos del cine, en especial Locke, Charly, Sawyer, Jacob, Ben, Sayid y Mr Eko (bajo mi punto de vista)

Sin duda Lost marco un antes y un despues en las series, fue la primera serie mundialmente seguida, todo un fenómeno de masas y no es para menos, es una autentica reliquia.
No considero Lost una serie más, lo considero un experiencia en la vida, donde te quedas marcado de por vida (aun no la he podido superar) por lo bonita e influyente que es la historia, si no la has visto, estas tardando de verdad, pero recuerda los dos pasos del principio y abre tu mente, no vayas a verlo como si esto fuera CSI donde todo tiene que encajar a la perfección.

Si eres abierto de mente y aceptas que no todo tiene explicación cientifica, la serie es toda un experiencia para vivir.

A continuación les explico el final para quien no lo entienda y los misterios que la gente cree que quedan en el aire:
Como bien dice el padre de Jack en el último capitulo: Todo lo vivido ha sido real (Asi que ni fue un sueño ni estaban todos muertos ni nada) unos murieron antes que tu (Boone, Sr Eko, Charlie...) otros mucho despues (Hugo y Ben se quedan cuidando la isla y los que se van) pero creasteis este lugar (es un purgatorio) para despediros, tu estancia en la isla es la parte mas importante de tu vida, tu les necesitabas a ellos y ellos a ti.
Resumen: El final se centra en un purgatorio del más alla (alli no hay un ahora, como dice Christian, es una especie de limbo) donde los supervivientes iniciales del vuelo de Oceanic se encuentran una vez fallecieron todos, por lo que la supuesta linea alternativa no era un futuro paralelo, era el más allá (y menos mal, ya que si hacen 6 temporadas para que al final acabe como si nada hubiera pasado hubiera sido una basura de final) y alli se reunen en paz los unos con los otros y parten al mas alla, habiendose por fin encontrado consigo mismos ya que ese esa era la trama de la serie: PERDIDOS en sus vidas, no en una isla, por eso todo acaba asi, porque por fin SE ENCUENTRAN en su vida (no hay nada que me rapatee mas que los supuestos expertillos diciendo que la serie acabó mal o nos tomaron el pelo, podra gustarte mas o menos el final, pero responde a la trama inicial que planteaban, el ser rescatados de la isla jamas ha sido un objetivo)
He llorado como un puto crío con el final, ha sido muy emotivo el ver a los personajes felices, dispuestos a marchar y ver que todo acaba, le parte el corazón a cualquiera. Muchas gracias Damon Lindelof y Carlton Cuse por la obra maestra.

¿Que son los numeros 4 8 15 16 23 42? Jacob tenia una lista con los candidatos a sustituirle y los numeros coincidian con los 6 que quedaban al final ( Locke Hugo Sawyer Jack Sayid y Kwon)

¿Por que hay un oso polar en la isla? Porque la Iniciativa Dharma experimentaba con animales en la isla para ver sus propiedades, y se escapó cuando los hostiles eliminaron a Dharma.

¿Por que no Jacob y El hombre negro se matan entre si y ya esta? No pueden, es una especie de ley de la isla (recuerda es ciencia ficción) y por ello atraen gente a la isla: Jacob para que le sustituyan cuando muera y el hombre de negro para matar a Jacob y asi poder salir de la isla

¿Por que se estrello el avión en la isla? Porque Desmond no pulsó la tecla, lo que propició que se libere electromagnetismo que anuló los controles del avión, haciendo que naufraguen sobre ella.

¿Que paso con el incidente de los años 70 y la bomba de hidrogeno? Pues el accidente que propició que ellos tuvieran que pulsar una tecla cada 108 minutos fue su viaje en el tiempo a 1970. Se sabe porque la madre de Faraday obligó a su hijo a estudiar fisica para que supiera del asunto, y cuando los viajes en el tiempo, llevar a su hijo a aquella epoca, para que propiciace el incidente y asi no alterar el futuro y que la isla dejase de dar saltos en el tiempo. Por ello en el diario que le regaló a Faraday le puso: Pase lo que pase siempre te querré: Porque sabia que al enviar a su hijo allí lo enviaba a la muerte.

¿El humo negro es el hermano de Jacob? No. El humo negro representa una especie de "divinidad malvada". Cuando Jacob (accidentalmente) mata a su hermano en la pelea (se ve como se oye el craneo impactar con la piedra) y lo tira a la Luz, el humo negro adopta su forma, pero no es él, al igual que mas adelante adopta la forma de Christian Shephard o de Locke.

¿Y que ocurre con la isla? Hasta lo que se sabe por la serie: Hugo es el nuevo Jacob. Ben el nuevo Richard Alpert (Ayudado por Walt como vemos en un final extra de 15 minutos que podras ver en youtube) y cuidan de la isla X cantidad de tiempo, ya que como se ve en el limbo, Hugo le dice a Ben: Fuistes el mejor numero 2.
3 de agosto de 2019
Llamar "Fast & Furious" a esta película es como hacer una película de alienígenas y titularla "Titanic 2", no tiene nada que ver con lo que ha sido la saga Fast & Furious, tendencia que ha ido en aumento tras casa película, donde empezaban siendo películas de gente de barrio que hacían carreras de coches tuneados y robos de poca monta, a, por último, parecer una película digna de Los Vengadores de Marvel.
Le doy un 3 porque, además de lo mencionado anteriormente, no aporta nada nuevo, típica película de acción donde dos personas que no se soportan se ven obligados a cooperar para salvar a la guapa de turno de una organización malvada, a base de mamporros y balas, todo ello acompañado de los típicos chistes fáciles y clichés.
Ah si, creo que salen dos coches en toda la película, quizás 3.
22 de noviembre de 2016 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para poneros en situación con lo que pasa en esta película y como la recibe la crítica.

Imagina que vas a un restaurante a comer, y el dueño, decide ponerte un pastuño de perro para comer sin tu saberlo, lo camufla, lo maquilla, lo adorna, lo perfuma y lo prepara de tal forma que parezca una morcilla (o cualquier cosa a la que se le parezca) y tu te lo comes pensando: ``Mmmm que pinta tiene esto!´´ Peeeeero, cuando llega el final y te lo comes, te das cuenta de la cruda realidad, te la han metido doblada!
La diferencia es que aquí por lo que veo, la gente, lejos de enfadarse, felicita al dueño diciendo ``Oye, me la has colado hehehehe, que maravilla, viva!!!!´´

Eso es lo que pasa con la Vida de Pi, te narra una historia X y luego resulta que era una metáfora, porque asi quedaba mas molona, ya que la historia real no era tan chachi piruli ni tenia efectos molones y esa no vendería tanto. Así que hay que mentir para que esto venda...
A ver, nos cuenta la historia de como sobrevivió con un tigre y vio morir a otros animales, llego a una isla carnivora nocturna y luego se salva.

Y al final te dice que no, que era todo mentira, que no hay magia, que los animales eran el cocinero, su madre y el marinero y que el tigre era una lucha personal de el, que la isla decidió inventársela y tal, porque claro, no iba a vender lo mismo una historia de un náufrago corriente que un naufrago con un tigre to reshulon a bordo.

Y así, te tiras cerca de 2 horas creyendo esa historia que es todo mentira, y no es más que una historia corriente.