You must be a loged user to know your affinity with nexuseis6

5.3
16 de febrero de 2013
16 de febrero de 2013
Una película pésima en la mayoría de los aspectos, así como carente de argumento y una buena trama que capte la atención y el interés del espectador.
A priori, el film sitúa en el núcleo a un personaje de la historia que es presentado como el protagonista y que, sin embargo, acabo teniendo una relevancia totalmente nula respecto al desarrollo de la obra. Muchos protagonistas no tienen ninguna importancia en el relato y algunos de ellos, al acabar la película, no se sabe cuál ha sido su final y/o qué les ha ocurrido.
Por lo que respecta a la trama o argumento, decir que es demasiado simple, frágil y poco satisfactorio. Argumento este punto subrayando que es fácil de predecir algunas (la mayoría) de las escenas que van a ocurrir y algunas de estas no llegan a influir en el progreso de la película. Otro apunte que cabe destacar a favor del mal planteamiento, es que el simbolismo de algunos de los elementos que aparecen al largo de la película (las mariposas, por ejemplo) no tienen ningún valor o mensaje significativo que influyan en ésta y que se puedan relacionar con algún concepto.
Un inciso que también quisiera comentar es que, pese a ser del género de terror, "Mamá" fracasa dentro de éste. Se intenta transmitir un cierto pánico por saber qué sucederá; pero más que miedo, lo llamaría suspense y que me perdonen los de éste género. Además, quieren reforzar este apartado con alguna otra escena de susto o apariciones repentinas que puedan conmover al espectador y que, aún así, son bastante predecibles.
Concluyendo, "Mamá" es un intento más de película de terror que pretende atraer al espectador mediante sombras y oscuridad pero que, al fin y al cabo, lo que realmente importa, es decir, el contenido y estructura, acaba defraudando de forma estrepitosa. Sin duda, un insuficiente y mi recomendación, habiéndola visto, es que opten por otra obra que sea más consistente y mejor trabajada.
Más sobre nexuseis6