You must be a loged user to know your affinity with Roalve

5.8
8 de agosto de 2023
8 de agosto de 2023
Primero quiero destacar la actuación de Margot Robbie, me parece que fue el mejor acierto de la película, es una actriz excelente que no le teme a ningún papel. Ryan Gosling no se queda atrás, brillante y divertido. El diseño de producción simplemente ¡genial!
Con respecto a la trama, es un manifiesto feminista, que entre muchos otros, siguen y seguirán siendo necesarios mientras existan mujeres incapaces de reconocer de lo que son capaces, lo que merecen, o de valorar y ver lo que se ha logrado hasta ahora a través de la lucha feminista. Hay que creerse todo lo logrado, y hay que tener consciencia de todo lo que falta por lograr; la película lo grita claramente, pero a su vez te aclara que no tienes que ser perfecta para alcanzar tus sueños. Es una película con un mensaje bastante explícito, mensaje que se pudo haber comunicado en 90 min según mi parecer, pero vemos que la intención es llegar a todo tipo de público así que ser repetitivo capaz es necesario para algunos. Me parece justo rescatar el “verdadero” mensaje de la muñeca Barbie: mujer, puedes ser lo que quieras ser siendo quien eres, y me parece acertado querer romper los estereotipos a los cuales todos (hombres y mujeres) hemos sido víctimas en algún momento.
Puede resultar un poco exagerado el patriarcado que pretende mostrar, sobre todo para aquellas personas que viven en países donde los logros femeninos son destacables y donde es poco común que te den una nalgada mientras caminas, pero aún existen naciones donde este patriarcado es apenas un asomo de lo que sigue padeciendo la mujer.
Esta película (sátira) resalta nuestras diferencias con humor y al final nos hace ver que un mundo dominado por mujeres o por hombres es un sin sentido, la igualdad de derechos es el camino.
Hermoso que Barbie haya querido ¡vivir!, ser humana luego de experimentar sensaciones de empatía, de lucha por lo justo, de compasión… ojo con aquellas personas que siguen nadando en la superficie viendo sólo el dedo que apunta al cielo (recordando a la fabulosa Amélie).
Y por último agrego, me hubiese gustado ver más desarrollo de Barbie en el mundo real y menos discurso feminista explícito, pero no me quejo. Así que, ¡gracias Greta por seguir sumando granitos de arena con tus películas! Esta vez te atreviste a algo realmente diferente, y eso se aplaude.
Más sobre Roalve