You must be a loged user to know your affinity with doctorpichote

3.2
19 de enero de 2019
19 de enero de 2019
La historia, que en esencia es simpática, entre disparatada y surrealista, abre un gran número de subtramas que no acaban de cerrarse. Cada vez que parece que va a cogerse, la narrativa se dispersa. La película está muy mal montada, como con prisas. Es llamativamente disconexa. Se hace pesado el recurso de la voz en off con ese tono poético y trascendentalista que intenta dar forma a una trama que pretende innecesariamente contar mucho, demasiado. Los personajes aunque bien interpretados, tampoco acaban de definirse. No es culpa de los actores, José Luis Gil, Manuel Manquiña, Luisa Gavasa o Álvaro de Luna, sobra decir que son lo que aguanta la sucesión de escenas que acaba conformando el film. Dan ganas de leer el libro eso sí, aunque sea para tratar de entender que quería contarnos la peli.
El robo se despacha en cinco minutos. Ni se ve como se hace, ni se entiende nada. El final? Un despropósito en plan, yo termino a las 17h y esto se queda como está. He leído por ahí que recuerda al cine de Berlanga...con todos mis respetos...y un huevo. De Dalí.

6.4
13 de diciembre de 2021
13 de diciembre de 2021
Reflexión políticamente correcta sobre la masculinidad tóxica que sin llegar a hacer un juicio encabronará a algunas personas. Seamos honestos, no va a gustarle a todo el mundo porque de base ,a ratos, se hace pesada y el planteamiento es una sopa hecha a fuego lento, muy lento. El caso es que la película es interesante en todos sus aspectos aunque no accesible a todos los públicos. En el apartado puramente técnico destaca por su calidad, sus interpretaciones son excelentes y es una delicia visual. Narrativamente expuesta con una simplicidad que contrasta el complejo espíritu de la trama que pone sobre la mesa un debate que tal vez sea lo mas interesante del conjunto.
Las historia nos presenta a dos hermanos, propietarios de un rancho, Phil y George. Phil un tipo rudo de fuerte caracter muy implicado con el trabajo en el rancho y George que poseé educación universitaria de caracter educado distante e impasible mas preocupado por su higiene personal. Un día de trabajo transportando ganado, conocen a una viuda, Rose Gordon que regenta el hostal dode se alojan y a su hijo Peter. Phil durante la comida, ofende la sensibilidad creativa de Peter que ha decorado las mesas con flores de papel que el mismo hace. George después de la cena descubre a Rose llorando por la ofensa que ha recibido el muchacho por parte de Phil. Esta situación deriba en que George comience una relación con Rose y estos terminan casándose. George que oculta la boda a su hermano instala a Rose en el rancho. Phil dolido con la situación no le pone las cosas fáciles a Rose que empieza a beberse hasta el agua de los floreros. A todo esto Peter, que estudia medicina y es sensible tambien se instala en el Rancho. Ni Rose, ni George ni el chico ayudan en el Rancho pero el malo es Phil que va de machote y se burla de las cualidades musicales de Rose, que por su parte se pasa el dia borracha y en la cama. Phil entabla cierta afinidad con el muchacho casualmente despues de que Peter descubriese su colección de porno gay. Phil enseña a Peter a montar a caballo y le empieza a fabricar una cuerda de cuero que el mismo trenza. Rose que no ve bien que su hijo adolescente aprenda cosas como trabajar y montar a caballo ya que Phil sólo lo debe hacer para fastidiada ya que ella es el centro del universo en venganza, regala a los indios todo el cuero del rancho a cambio de unos guantes antes de caer redonda al suelo por la melopea que lleva. Phil al descubrirlo se enfada ya que el cuero lo quería para terminar la cuerda de cuero trenzado que le estaba haciendo a Peter. Peter que basicamente pasa los dias recogiendo florecillas y diseccionando conejos descubre que el ganado a veces muere de carbunco (Antrax) y decide en agradecimiento a los esfuerzos de Phil que la mejor forma de proteger a su madre Alcohólica es ganarse la confianza de Phil y darle cuero infectado para que termine la cuerda matando así a Phil.

3.0
23 de diciembre de 2019
23 de diciembre de 2019
Porque no quiero insultar ni faltar al respeto pero que nadie se confunda, este tipo de película se merece toda clase de descalificativos. La parte técnica que es mas o menos salvable, la elección de planos, texturas y colores está medio bien pero ya a partir de aquí voy a ir haciendo sangre. Podríamos salvar los 10 primeros minutos de metraje, que sin ser buenos parten de una idea relativamente interesante y discurren a buen ritmo. La agonía acaba de empezar, ahora prepárate para 30 minutos de planos desenfocados, falta total de argumento, corta y pega de secuencias lacónicas que no van a ningún sitio y banda sonora machacona salpicada de ruiditos. Ahora toca que el realizador se saque la chorra y en su delirio onanista nos regale 20 minutos mas de guión, desagradables, incómodos, innecesariamente pseudo-eróticos que van... a ninguna parte. El resto de la cinta es un absoluto despropósito, plagado de escenas inconexas, planos eternos, llamadas de teléfono rarisimas y diálogos absurdos. Pero por favor, acompáñame a la zona spoiler para que pueda acabar de relatarte.
Te resumo rápido porque es fácil. Una mujer quiere darle una sorpresa a su marido, así que decide hacer un programa de televisión en su casa y la llena de cámaras. El marido llega a casa y lo graban abusando sexualmente de su hija y cuando pilla al cámara intentando salir de la casa, mata al cámara y luego a la niña. En una decisión totalmente absurda, los realizadores del programa llaman al asesino-pederasta y le dicen que lo han grabado todo con lo cual este se escapa. A la mujer se le va bastante la olla, como es lógico, y está la siguiente media hora de película paseando por la ciudad sin rumbo fijo y llamando por teléfono a gente indeterminada. Luego el director se viene arriba y se marca una sub-trama a lo Twin Peaks de una prostituta que a medio polvo le da una pistola a sus clientes para que jueguen a la ruleta rusa. La mujer del pederasta-asesino, acaba poniéndose en contacto con la prostituta, follan y le roba la pipa. Luego la mujer empieza a hacer una suerte de entrevistas a gente que se quiere suicidar, mata a sus suegros, encuentra a su marido en la casa del pueblo y muere asesinada por el. Fin. Una de las películas peor dirigidas que he visto en mucho tiempo. Pretenciosa, absurda, delirante y febril, digna de una mente bastante perturbada. Vomitiva.

5.5
18 de diciembre de 2019
18 de diciembre de 2019
Long Shot (me encantaría hablar con quien pone los títulos en español) podría ser una comedia romántica del montón, pero he acabado de verla y me he lanzado a escribir. Tengo que decir en primer lugar que detesto el genero, creo que el romanticismo ofrece una visión distorsionada de la realidad y que el amor romántico es una lacra de esta sociedad...y esta película es sin duda una comedia romántica. Entonces ¿porque me ha gustado tanto? Bueno pues vamos por partes. Seth Rogen siempre me ha hecho reír, incluso en su peor película (y tiene una cuantas) siempre me arranca una carcajada, en la segunda capa de la cebolla que es el humor de este tipo (justo debajo de los chistes de porros) siempre encuentro una mirada sincera y optimista que me alegra el día. La trama se impregna totalmente de esa sinceridad y optimismo, y bueno, no deja de ser una distorsión romántica del mundo real, pero mira, si los chistes funcionan y te distraes un rato, pues escucha, eso que te llevas. Pero esta película tiene un punto fuerte que la hace sobresalir muy por encima de lo que nos tiene acostumbrados el genero, la gran, grandisima, Charlize Theron. Lo gags son buenos, los cameos molan mucho, la historia funciona bastante bien pero es que Charlize Theron...Charlize Theron lo hace todo bien! tiene ese magnetismo que necesita su personaje, entiende a la perfección el timing cómico, es tremendamente inteligente y en consecuencia sobra decir que es imposible no enamorarse de ella.
Finalmente el conjunto de la película, como comedia funciona bastante bien, con un buen ritmo, la parte romántica regulera aunque sin llegar nunca a empalagar, con diálogos muy divertidos y un trasfondo perspicaz que invita al debate. Por lo demás; Charlize, te quiero.

4.4
26 de junio de 2022
26 de junio de 2022
A medio camino entre Contact y Geostorm, con una de las teorías más locas y probablemente mas inverosímiles que me han contado en meses, no pretende mucho más que entretener lo cual cumple de sobra. Mezcla entre cine de catàstrofes y ciencia ficción, abstenerse puristas del género, no vais a ver la última de Nolan, ni 2001 ni Solaris. Película de género, excelente apartado visual, cae en todos los clichés de manera tan innecesaria que hay que quererla. Dramatismo picadito y sin pretensiones. Le pongo un 8 para compensar malas críticas que me parecen injustas aunque realmente está más en un 6 o un 7. Distraída.
La luna es en realidad una nave espacial y venimos de una supercivilizacion super avanzada. El gordo tenía razón, el gordo salva la tierra.
Más sobre doctorpichote