España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with axelneo
21 de abril de 2009
Parecerse a la serie original, en este caso no ha sido un acierto

Debo decir primero que no me parece que siga el argumento de la serie principal a raja tabla, sino que comete los mismos errores de una serie en ocasiones sin sentido.

Si recordamos bien la serie de anime original, las incongruencias se sucedían una tras otra, con un sin fin de detalles sin sentido. Pero esa serie incongruente caló hondo en gran parte de los críticos que ahora se regodean en la crítica negativa de este producto mediocre que es Dragon Ball Evolution.
Así pues destacaré los puntos principales de la película.
1. Goku es un adolescente que va al instituto y que no encaja con esa vida social, y que conoce a Chichi de la que mas tarde se enamora.
Esto tiene un paralelismo en la serie anime, y es cuando Son Gohan el hijo de Goku, es un adolescente que va al instituto y no encaja, pero hay una chica que se llama Videl de la que se enamora. Dicho punto ha sido sumamente criticado pero no es más que un intento para hacer el film mas comercial y abierto al público. Queda decir que ni en la serie ni en la película me gusta el intento de vida normal de Goku o Gohan.

2. Aparecen Bulma, Jamsha y Roshi de manera fugaz y forman parte de la historia sin introducción previa. Esto sucede en la serie de la misma forma, el problema está en que hay que solucionar un guión para una película, y como mínimo añadirle algunos minutos.-porque justos de tiempo no iban, el film dura 1hora y 17 minutos-ya que se nos hace difícil digerir tanta falta de información sobre los personajes, que pasan de secundarios a extras de relleno.

3 El maestro Roshi es un hombre de apariencia cuarentona, pero que se deja entrever mostrando que es maestro del anciano abuelo de Goku, que no tiene la edad que aparenta. Goku a sus ordenes aprende artes marciales y a dominar el mítico Kamehameha, pero volviendo a la falta de tiempo, y a la ausencia de intensidad de los hechos, se convierte en una nueva anécdota que no nos aporta nada.

4. Piccolo no muestra realmente hasta donde puede llegar su maldad, y como malo supermalo no pasa de atacar un pueblo de chavolas, cuando en la serie se sucedían las muertes crueles a sus manos. Volvemos otra vez al problema de la falta de tiempo.

5. La sensación de poca sorpresa después de descubrir que el malo malísimo discípulo de Piccolo, Ozáru, es el mismo Goku y que debe controlarse y tener fe en quien es, para luchar contra él. Dicho punto choca pero no pasa de ahí, debiendo ser más sorprendente que ni el mismísimo final del sexto sentido. Queda decir también que es algo que se sale totalmente del guión de la serie anime.

6. Efectos visuales pobres. Puesto que hoy en día es bastante sencillo encontrar técnicos que desarrollen efectos visuales decentes, en esta película han contratado a los técnicos equivocados, de todas formas no llegan a molestar a la vista por mucho que se diga.

7. Reitero. Falta de tiempo y intensidad. El director supongo que queriendo darle un ritmo frenético a la película, se ha saltado por alto la intensidad de los hechos llevando la película a una consecución de hechos que te dejan indiferente.

En resumidas cuentas, Dragon Ball evolution es un film para pasar el rato, que no consigue la intensidad que el director había querido, y que si lo comparamos al guión de la serie anime, pisotea puntos clave y se salta otros tantos, aunque a un niño de 10 años le pueda encantar. Aún así no he tenido necesidad de ir al baño ni de tener un cubo al lado de la silla. Indiferencia es la palabra para describir lo sentido.