You must be a loged user to know your affinity with soco1980
23 de noviembre de 2007
... podría ser aceptable, en cuanto a lo cómico e hilarante que resultan los personajes exagerados en su sobreactuación, pero como esta película ha sido clasificada dentro del género de terror, debo calificarla en cuanto a la sensación del mismo, y por lo tanto, si la película ha durado 100 minutos, de esos, sólo 10 minutos (los últimos) han sido de terror, lo que denota mi puntuación de 1.

No se que película han visto las personas de los 18 comentarios anteriores, pero desde luego yo no he visto nada de lo que a priori estaba predispuesto a ver, y mucho menos una obra maestra como apuntaban anteriormente.

Desde situaciones aburridas, haciendo bulto para ocupar tiempo, hasta las situaciones más cómicamente horteras y simplistas que se pueden ver en cualquier serie de telenovela barata, en ningún momento meten en la piel del espectador esa sensación de intriga y tensión tan necesarios en una película de este tipo.

Y si algo sí que merece ser destacado, son esos diez últimos minutos que, no se si bien merecen el haber pagado la entrada, pero a mi me saben a bien poco, y la única sensación con la que he salido del cine es el que he sido engañado, me han mostrado una película de tintes cómicos en vez de lo que se supone sería una película de terror, y con eso lo digo todo.

Siento ser tan redundante, pero fui a ver una película de TERROR con esa mentalidad, y me encontré con una película al estilo "Ovejas Asesinas".
El relleno del principio, en el cuartel de los bomberos, sinceramente sobraba y nos podían haber puesto el inicio de la escena ya montados en el camión, ¿no os parece? Pero hay que rellenar cinta.

¿Qué se puede decir de una película en la que constantemente se oyen gritos por todas partes (la de la reportera en especial, sin desmerecer la del policía recriminando al cámara hasta más cinco veces creo haber contado)?
Yo pensé que era al revés, que el terror aparecía cuando del silencio se hacen los gritos; tal vez sea esto a lo que se refieren con haber reinventado el cine de terror, si no, no me lo explico.

Pero claro, de terror, nanai de la china, y hablando de la china, por dios, vergüenza ajena me dió ver el "squetch" de las entrevistas personales a los vecinos, eso si, la vieja barriendo el suelo y el doble homosexual teñido de Jose Luiz Lopez Vazquez (D.E.P.), tiene su puntazo cómico total. Pero yo no iba a ver una comedia, a mi me engañaron para ver una película de terror.

A partir de la "posesión de la niña", la película se vuelve mas del tipo "el regreso de los zombies", pero, después de mucho tiempo pasándolo incrédulo y a veces con la carcajada sarcástica en la garganta (¿o era bostezo?), cuesta meterse en el nuevo cambio de papeles, con lo cual ya te tomas el resto de la película como algo "cómico", el miedo nunca se va ver inducido.

Pero hete tu ahí, que por fin se hace el silencio, después de mucho tiempo oyendo gritos, situaciones cómicas y demás batiburrillo barato, por fin se relaja la cosa, y uno empieza a entrar en calor y tensión, que es cuando empiezan esos diez últimos minutos de la película (si si, lo digo en serio). Y de verdad, de lo mejorcito que he visto (nunca he adorado tanto un silencio), pero resulta insuficiente.

Sustos sustos, tal vez dos (evidentemente dentro de esos diez gloriosos minutos), cuando golpean la cámara y rompen el foco (te lo esperas, pero aún así pegas el saltito), y el momentazo final con la mujer entrando a lo lejos, sin duda, no tiene precio, pero es demasiado tarde como para hacer una valoración en conjunto positiva.

En definitiva, si la película hubieran sido esos diez minutos finales, le hubiera puesto un 10, pero después de todo el contenido, no se merece ni de largo un cinco raspado.

Pdta 1: Id a ver la película pensando en una comedia barata en plan documental cutre con tintes muy a lo lejos de terror del de verdad, así no seréis defraudados.
Pdta 2: ¿Tan difícil es quitarse a una niñita de cinco años de encima?