España España · Elche
You must be a loged user to know your affinity with CHELI
11 de julio de 2019
Esta "peli", desde el punto de vista de los críticos norteamericanos, resulta que no se "ajusta a la realidad". Y yo les digo: "me importa un rábano". Según la Historia, se consiguió terminar con la segregación racial en los colegios de esa comunidad. Un miembro del K.K.K se redimió -el Presi de esa comunidad-; algo absolutamente impensable en esos tiempos de dominio sureño ario. Los dos protagonistas fueron amigos hasta la muerte de uno ellos...¿Qué más querían esos críticos?
La película, como tal, es buena...La realización es impecable. El argumento muy bien hilvanado y sobre las actuaciones de los protagonistas: "Me faltan elogios".
MUY INTERESANTE. SU LARGO METRAJE ME HA RESULTADO "CORTO"...
3 de enero de 2020
Sinceramente...No sé si lo que he visto es una película de acción o una comedia llevada al absurdo. Os cuento, me Lo he pasado bastante bien -me he reído sin parar- al mismo tiempo que me decía a mí misma: "No puede ser. No te enteras, ¿va en serio o en broma?"...Sigo aguantando el desarrollo...y sigo...y sigo...Jolines, que ya tengo una edad, ¿es una peli con un guión surrealista o, simplemente, es un bodrio de lo más esperpéntico? Pues nada..que la sigo viendo mientras la critico -horrible, es un sinsentido, mala, pero mala de narices. No se salva ni por las actuaciones de los armarios roperos; la ilógica actuación de la protagonista como si fuera "la mujer maravilla"; el membrillo del inspector protagonista; el desarrollo en un hospital donde todos están o son, hipotéticamente, tontos, sordos y ciegos y encima, con la tristeza de tener ingresado a un familiar de la prota en dicho hospital. En fin... he llegado al final riéndome como si hubiera visto un film de los hermanos Marx (aún me niego, ahora mismo, a reconocer que es un auténtico bodrio -la he calificado con un 2-). Desde luego que no la recomiendo...pero -qué malo son los peros- si alguien la ve entera, me agradaría que me dijera si se ha reído con ella o no. Es que no puedo con mi sentimiento de culpabilidad. Gracias de antemano.
2 de febrero de 2020
Tres horas, sí. Tres horas de poesía. De un poema deliberadamente hermoso y trágico; con esa música, esos paisajes y esas voces en off que dominan el metraje en su totalidad.
Las tres horas se han convertido en el mejor tiempo invertido para apreciar una historia de sentimientos; tan gratificantes y de tal maestría que nos hace partícipes como personajes del poema.

Si...podemos pensar que aún hay esperanza para el ser humano y que el sacrificio de ese hombre por sus ideales humanitarios aún nos puede hacer reflexionar sobre lo que debe ser nuestra existencia: una vida más útil y menos consumista. Hoy no hablo de película ni de cine. Hoy he hablado de un gran "poema ético y filosófico". Una maravilla.
28 de octubre de 2018
¡Qué forma de hacer cine más impresionante! He estado visionando una película auténtica.
De "las grandes obras maestras de la cinematografía". No tengo palabras para expresar la gran satisfacción que me ha producido.
Teniendo en cuenta que se basa en una argumentación tan dura y cruel como fue la Gran Guerra; el director, con inteligencia y eficacia, ha ido construyendo una película donde los efectos artísticos, las interpretaciones, la música y sobre todo un buenísimo guión bien hilvanado hasta en los más mínimos detalles...ha conseguido, sin ninguna duda, demostrarnos a los cinéfilos que aún nos queda la esperanza de seguir teniendo la oportunidad de ver "CINE" en MAYÚSCULAS.
11 de marzo de 2019
En realidad, no sé si he visto una película. Sí, sé que es una película; sin embargo, las emociones y sentimiento que me ha provocado me han hecho VIVIR y SENTIR como si fuera una auténtica realidad. Bueno...si una película puede causar tantos sentimientos -sin que haya en ella un ápice de violencia- valorando a una sociedad entregada por y para el bien y demostrando los estragos y el dolor infinito que pueden llegar a causar determinados tipos de violencia (ancladas desde hace miles de años en la sociedad) unido a las adversidades que ya nos depara la vida en sí misma; no me queda más que decir: GRACIAS.
No olvidaré nunca esta película: De un color verde "esperanza"; unas actuaciones tan potentes que te hacen verla como si tú fueras parte de la misma y con el deseo de seguir viendo muchas más películas como ésta.