España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with javier
6 de febrero de 2018
Una catarata de borracheras sin sentido, dialogos absurdos y tediosos y vidas empantanadas en la nada, pero hay muchas formas de mostrarlo con mas ritmo y no este sinsentido de pelicula. Me hace acordar a Quien le tema a Virginia Wolf, otro bodrio sobrevalorado por los "expertos"
1 de febrero de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como puede estar calificada solo con 5,8? Uno ve bodrios espantosos calificados con 7 o mas y esta maravilla de interpretacion tiene solo 5,8. No solo la historia es conmovedora y original, sino que las actuaciones son extraordinarias incluyendo todos los niños. Fotografia magnifica en toda la pelicula de la primera a la ultima escena. Los criticos o los cinefilos absurdos califican con muy buen puntaje cientos de peliculas de "culto" incomprensibles y esta sencilla historia la califican mal, solo por ser sencilla, realista y emotiva.Una pelicula de racismo sin la crudeza de muchas de ellas pero con la misma o mas profundidad si uno sabe entender. No hace falta mostrar el horror para que uno comprenda el problema del racismo, solo encontrarse con una platea minimamente inteligente.
8 de enero de 2018
El triangulo de siempre con un quemado y una enfermera en el medio del desierto que no se sabe porque continua con el moribundo habiendo tantos soldados a los que ayudar en una guerra. Comparable a memorias de Africa, solo que esta ultima a mi punto de vista esta mejor plasmada. No escribo criticas, solo cuando me parece absurdo el puntaje promedio del publico, y este es uno de esos casos. Cansadora hasta el aburrimiento y ridicula como ver a la enfermera que cada vez consigue mejores ropas y hasta un fonografo donde escuchan placidamente musica vaya a saber con que electricidad, ya que es una casa sola en el medio del desierto en el medio de la guerra. Le pongo un 4 porque los paisajes estan cuidados, pero puf, que aburrimiento. Por ahi vi alguien que hizo una comparacion con Casablanca, creo que el que hizo esa comparacion debe haberse pegado la cabeza con el triciclo de pequeño contra la pared.
8 de marzo de 2018 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay muchas peliculas que tratan sobre el mismo tema, todas con mas poesia, gracia y sentido. Esta es una pesadilla larguisima y aburrida. Genera en el espectador el mismo insomnio y pesadillas que tiene el actor en la pelicula.
Recomiendo a los que les gusta El Club de la Lucha ver Zabriskie Point de Michelangelo Antonioni hace 50 años. Mas clase, mas cine, mas de todo, con actores desconocidos, una obra maestra al lado de esta. Y la mayor perla: solo miren el final de Zabriskir Point y el de El club de la Lucha. Sorprendente, o las ideas se copian, o es mera casualidad. Pero claro, antes los directores eran extraordinarios y el cine era maravilloso. Ahora entre tantos superheroes todo lo que sea cine norteamericano ha caido en el absurdo. Dediquemonos al cine europeo y dejemos estas cintas plasta para America First.
11 de enero de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como opera prima de Tarantino esta bien, pero no pasa de ser una mas de las miles peliculas de este genero que no aportan nada al cine. Tal vez un poco mas ingeniosa que otras pero eso es todo. Reconozco que sera muy entretenida para los amantes de este genero, pero pienso que no sera lo mismo para los amantes del buen cine ya que siempre buscamos que el cine nos deje un recuerdo en el alma y la mente y para ello hay que hacer una de atracadores como Butch Cassidy, esta si que perteneciendo al genero de ladrones se recuerda en el tiempo y se lleva en el corazon.