You must be a loged user to know your affinity with wyvern

5.5
9 de septiembre de 2006
9 de septiembre de 2006
La película se intenta vender como algo que no es, te la pintan muy a la americana, (desde luego por falta de publicidad no será) pero luego es una película a la española bastante floja. No pensé en ningún momento, ni antes ni después de ver el trailer, que fuera de ese estilo americano de acción, poco argumento y profundidad, pero es que me he encontrado ante una película que no tiene nada, sólo intenciones, ansias de grandeza y poco más. Lo único que destacaría de ella sobre muchas películas independientemente de si son españolas o extranjeras, es su dirección artística, esa increíble fotografía y ambientación, que te transporta a los bodegones de Zurbarán, a la atmósfera sobria del Velázquez sevillano y a los interiores intimistas de fuertes contraluces de Caravaggio, aparte de eso, el vestuario realista y algunas actuaciones como las de Javier Cámara, no destacaría nada más.
Si empezamos por un Diego Alatriste que más bien parece un vikingo recién llegado a España, frío y parco en expresividad, ¿qué no nos vamos a encontrar después?: Un argumento deslavazado, una historia en la que no nos metemos, unos actores poco creíbles, unos planos repetitivos y faltos de imaginación (a veces da la sensación de que estamos en el teatro), una música que en determinados momentos es el resultado del tópico de lo andaluz flamenco como español (en el XVII, aún no existía ese tipo de música ni la guitarra de seis cuerdas española)...
Decir además, que no hace falta tanto presupuesto para hacer una historia creíble, que te llegue y que sea original, sólo hace falta talento, inspiración, e imaginación y sólo ciertos recursos económicos para contratar a buenos técnicos y actores. Lo peor para mí ha sido la dirección.
Por cierto, para criticar una película no hace falta leerse previamente el libro y si no, que los regalen con la entrada.
Más sobre wyvern