Francia Francia · hendaya
You must be a loged user to know your affinity with fitiboy
2 de junio de 2013
Mi crítica se resume al capítulo de south park en el que se parodia la película, se ve como Lucas y Spielberg somodizan a Jones. Creo que no se puede explicar mejor lo que hicieron con uno de los personajes del cine que más me ha calado. Destrozan una trilogía soberbia con una pelicula que más que una secuela parece una parodia y pretende reírse de ella misma. Incomprensible final que no pudiendo ser más malo fue lo mejor por eso mismo, porque fue el final de la agonía.
La nave espacial del final me mató, me gustó el toque de ficción de las anteriores, las almas del arca, el caballero de la última cruzada.
17 de febrero de 2014 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tenía la esperanza de encontrarme con un peliculón y eso es lo que me esperaba después de ver el comienzo. A medida que avanzaba empecé a darme cuenta que a no ser por una interpretación bastante notable del actor protagonista y de algún que otro secundario, me encontraba ante otra película que quiere ser obra maestra pero no pasa del aprobado alto.
La fotografía es muy bonita, con mucha luz y un precioso paisaje del sur de Estados Unidos.
Las interpretaciones están a la altura y son creíbles en una historia hiperrealista.
La historia se basa en la autobiografía de Salomon Northup, un ciudadano negro y libre de los EE.UU de 1840 que por cierto motivo se ve condenado a la esclavitud durante 12 años.
Un punto de la película que no me acaba de convencer es que durante el transcurso de la película no medió la sensación del paso del tiempo, tanto en el personaje como en la historia.
Tengo que reconocer que la película tiene escenas muy buenas que te hacen recapacitar y ponerte en la piel de los esclavos.
Otro punto donde me parece que la película flaquea es en la profundidad de ciertos personajes y de ciertas "subhistorias" que para mi no se acaban de exponer ni explicar bien.
Yo la califico con un 7 pero repito que tiene escenas y toques cinematográficos de 9, por lo que diría que es una buena película recomendable pero tampoco imprescindible.