España España · Bargas
You must be a loged user to know your affinity with Kaiser
25 de diciembre de 2021
Matrix ha sido una de las mejores sagas que he visto, quizá porque me pillo de pequeño y flipe con sus escenas, quizá porque me moló su música, quizá por la originalidad, o simplemente porque me pareció excelente (aunque soy consciente de que para gustos, colores)..

Soy de esas personas que piensan que si algo esta bien, lo mejor es no tocarlo y dejar que siga bien; y generar otra cosa que también este bien, lamentablemente la industria del cine de hoy en día no comparte mi opinión..
Fui al cine sin muchas expectativas (la experiencia con otras franquicias es alarmante) pero eso que dicen que si vas sin expectativas es mejor porque no te decepciona.... aquí simplemente no sirve.

El resumen mas respetable que se puede hacer de la película es: que no sabes que has visto. Es como cuando conoces a alguien que te suena mucho pero no sabes de qué y al final dices: "bah, que mas da".
Si la película se titulase "El alma perdida" y estuviese catalogada como romántica podría llegar a ser hasta aceptable, pero no es así, se llama Matrix y eso debe tener al menos algo de peso.

Es una película que va sobre.... nada. No tiene argumento. A veces parece que sí pero... no, no lo tiene.
La actualización de algunas cosas tecnológicas pasados 20 años, tienen sentido, pero eso es todo.

Los 4 actores principales están extraordinariamente bien, han hecho lo que se le ha pedido, lástima que lo que se les haya pedido haya sido eso.
Neo ha pasado a ser un personaje normal y plano, y es exactamente lo que hace Keanu Reeves, excelente.

Trinity ha pasado a ser un personaje perdido que al final se reencuentra a si misma, Carrie-Anne Moss lo borda.

Smith ahora es un chulito de playa que no sabe lo quiere, si es que quiere algo, y Jonathan Groff lo hace bastante bien.

Morfeo es un personaje absolutamente vergonzoso y que da mucha grima, y Yahya Abdul-Mateen II lo hace EXCELENTEMENTE bien.

Neil Patrick Harris como el nuevo arquitecto (????) es el único que quizá no este tan bien porque no te lo crees mucho.
Los demás si te los crees bastante, pero no cuadran con la imagen que teníamos de ellos, por eso creo que lo hacen bien, eso tiene que ser por fuerza el guion, que es una mierda (ya lo he dicho y no quería).
De verdad, lo de Morfeo es de otra dimensión, me dieron ganas de irme de la sala, pero ya había pagado la entrada.

El argumento es... ni idea.
¿Hay guerra o no hay guerra?, no se sabe muy bien.
¿Hay escenas de acción? Creo recordar alguna pero... es difícil decirlo.
¿Los programas hacen lo que deben hacer según su programación? No, cada uno hace lo que le sale de los h**vos.
¿Hay centinelas? En algún momento se dice que sí, y creo recordar haber visto alguno pululando por ahí, me parece que era una maquina que se giraba rápido.
¿Hay naves en el mundo real? Sí, y van despacito para no gastar.
¿Hay pastillas rojas y azules? Eso sí, quizá por eso llamaron Matrix a la película.
¿Hay agentes? Bueno, haberlos haylos, pero.... lo que más hay son zombies.
¿Sigue existiendo Sion? Sí, pero lo llaman Io y cultivan fresas.
¿Hay escenas destacables? No, todas son olvidables; excepto la pelea de Morfeo y Neo, que es lamentable y no se me va a olvidar.
¿Los programas pueden pasar al mundo real? Si tienes suficientes bolitas de poliespán sí.
¿Los diálogos con el arquitecto son memorables? Dejémoslo en que se hablan y se dicen cosas.
¿Sigue extiendo el maestro de llaves? No, hay una cerrajería, coges la llave y taca a comer.
¿Hay persecuciones? Sí, hay alguna, Si te encuentras con un obstáculo en tu camino, lo empujas y sigues.
¿Sigue extiendo el oráculo? No, se les iba de presupuesto.
¿Se acaba Matrix? No, dicen que la quieren hacer mas bonita, pero no se sabe como.
¿Se llega a algo al final de la película? No lo tengo claro, si se llega a algo no tengo ni idea de a qué.
¿Se dice como se llego a la situación que tienen? Al parecer hubo una guerra civil entre las maquinas que quedó en.... que todo seguía igual.
¿Ha evolucionado la situación maquinas / humanos? Por supuesto, antes estaban en guerra y ahora no se hablan.
¿Sigue habiendo un elegido? No, no hace falta. Ahora parece que cada uno puede hacer un poco lo que quiera si el guion lo requiere.
¿Hay guiños que recuerden a la trilogía original? Sí, hay un montón, por eso dura 3 horas. Hay hasta escenas sacadas de las originales.

Y muchas otras preguntas más pero con estas yo creo que ya hay suficientes.
Podría incluir la de ¿Quién viste a Morfeo? pero no quiero ser hiriente.
14 de abril de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Cuando estas en una de esas noches después de volver del trabajo y te apetece cenar con tu pareja viendo una buena peli (o aceptable, que últimamente es lo más probable) te tienes que enfrentar al reto de elegir una que creas que merezca la pena… y no es fácil, te lleva un buen rato.

El título: “El asesino de las postales” parecía prometer y llamaba la atención.
Pues bien….para no extenderme mucho:
A los 10 minutos no había pasado nada.
A los 20 minutos no había pasado nada.
A los 30 minutos no había pasado nada.
A los 40 minutos parecía que ya pasaba algo, aunque no sabes muy bien el qué.
A los 50 minutos ya se desvela todo (que habías intuido 10 minutos atrás).
A la hora ya desconectas del todo, lamentando haber tardado tanto en hacerlo, y te das cuenta de que ya es tarde para poner otra; asi que sigues viéndola pero ya haciendo otras cosas, para tener algo de fondo.

No tiene intriga de ningún tipo, es lenta en exceso; también es predecible y a mitad de película ya sabes lo que deberías saber sólo al final.
Las pistas no existen, simplemente pasan de una situación a otra y ya.

Sinceramente, de verdad, elige otra, no veas esta película, no pierdas el tiempo como yo.
No puedo darte un consejo mejor.