España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Zippo
3 de mayo de 2021
Tenía la tarde libre y decidí ver una película. Y como muchas personas elegí esta película con el gancho de ser el Oscar a la mejor película. Si los que saben de cine dicen que es la mejor película habrá que hacerles caso, ¿no?

Hasta el momento en que vi esta película, pensé que el sector más castigado por la crisis había sido la hostelería. Pero después de ver esta película descubrí que donde más ha afectado esta crisis es en el cine, porque es la única explicación que encuentro para que este TRUÑACO se haya llevado tantos premios. No sé si las otras películas son peores o es que los que votan estas cosas están muy afectados.

Personajes que no aportan nada, secuencias que no aportan nada, silencios que no aportan nada. Bueno, la película en su totalidad no aporta nada.

No me suelen gustar los dramas, pero si la película es buena te involucras y coges cariño a los personajes. Pero en esta película no empatizas con nadie, te da igual lo que les pase a sus personajes (que aparecen y desaparecen sin importar nada). La protagonista parece lela, te pasas la película esperando que explote y haga algo que no sea mirar a un punto fijo y hablar como si la hubieran lobotomizado.

La estética es bastante desagradable, gente que vive en caravanas en sitios donde nieva. Hacen sus necesidades dentro de la caravana y no creo que se duchen al no disponer de agua caliente. Creo que llevan la misma ropa durante toda la película. Se agradece no haber vista la película en 4D.

Hay un momento de la película cuando están con los amigos de su hermana que parece que la historia va a tener algo de mensaje ya que chocan dos visiones distintas de ver la crisis. Pero se desvanece rápidamente.

Hay momentos que parece un documental sobre el modo de vida en caravanas. Pero tampoco explica mucho, seguro que hay documentales de 30 minutos que lo explican mejor y sin darnos sueño.

Creo que si cualquiera de nosotros nos ponemos una cámara en el sombrero para grabar nuestro día acabamos con una grabación mucho más interesante que estos 108 minutos.

En definitiva, una película muy lenta y muy aburrida. Por suerte no es muy larga aunque cuando la acabes te parezca una eternidad.