You must be a loged user to know your affinity with Supercinexin v2

7.2
3 de enero de 2010
3 de enero de 2010
Me encanta ver como escupen bilis los que aquí se hacen llamar cinéfilos. Yo me presenté en el cine con un amigo que tiene tendencia a ver todas estas películas que muestran un despliegue importante en cuanto a efectos visuales, y que yo condeno en su mayoría, por infantiloides y banales. Pero en esta ocasión, motivado por el hecho de que estabamos reunidos después de un largo tiempo sin vernos, decidí acompañarle a ver Avatar, y además... encantado de hacerlo. He de comentar que tampoco había en cartelera ninguna posible obra maestra del cine, de esas que al parecer, viendo las críticas a esta peli, es cosa rara que suceda, porque tenemos todos los días mejores películas que Avatar, y entre ellas... la mayoría de producción española (entiéndase la ironía).
Es cierto que el guión no es nada original, que se podría haber hecho una película brillante, con un mundo totalmente nuevo, abordando cuestiones del ser y del amor que nos dejaran obsesionados... pero Cameron no es el elegido para eso, tal y como Woody Allen no sería el elegido para crear Pandora. No cuentan nada nuevo, vale, pero creo que estáis haciendo el ridículo yendo de críticos de cine, hablando de un guión ñoña, personajes planos, y todas esas tontunas. Os imagino "flipando" con Ciudadano Kane, recopilando críticas de revistas de cine para poder hacer la vuestra de manera positiva, porque en realidad cuando la vistéis no terminásteis de encontrar nada de lo que hablar con propiedad, pero claro, como es Ciudadano Kane, y supuso un cambio en la manera de parir cine, pues vosotros le mamáis la madre a Orson Wells que, hay que decir... fue más un Cameron o Spielberg que un Bergman o Tarkovsky, por ejemplo.
Me resulta increíble que esperárais más de una peli así. Seamos serios, y aprendamos a hacer crítica. Muchos de vosotros arremetéis con rabia contra todo lo que sea un producto de Hollywood, sin saber que hay mucha gente a la que le gusta sentarse en un cine y soñar, no leer entre lineas un jeroglífico de la filosofía kantiana que no entienden ni quieren entender. Esa gente simplona, a la que le cuesta reir menos que a muchos de ustedes, que os bañáis cada día en vuestra propia acidez crítica.
Con esa actitud contamináis la atmósfera de Pandora, no merecéis entrar en ella, y como diría Neyktiri, sois unos "skaun", que en Na'vi significa algo que las reglas de Film Affinity no dejan publicar...
Saludos
Saludos