You must be a loged user to know your affinity with alevosia

7.3
29 de noviembre de 2008
29 de noviembre de 2008
Película excesiva en todas sus facetas: en la actuación, en la música, en la fotografía, en el guión.
Hacía tiempo que oía hablar sobre ella, siempre de una manera distante y temerosa, como si hubiera un pacto invisible e inviolable sobre su estimadísima calidad.
Sé que habrá mucha gente que piense que es una auténtica obra de arte, y quizás sea yo el corto de miras y no alcance a ver tan grandiosa maravilla. Pero, como muchas veces tengo oído decir, "más no es mejor". Son cosas muy diferentes. Y en esta pelicula se tiende a confundir una cosa con otra. Se abusa en extremo de todos los medios.
Llego a pensar que este abuso de componentes se produce para conseguir esa atmosfera obsesiva que busca la trama, pero otra vez se exceden y en vez de obsesiva se convierte en cansina.
Pienso que las diferentes facetas de la película, de por sí son muy rebuscadas, pero me atrevería a decir que de calidad. Lástima que el conjunto resultante sea tan pobre.

5.7
13 de agosto de 2007
13 de agosto de 2007
Cuando uno se enfrenta a este tipo de peliculas, quizas ya va cargado con ciertos prejuicios que le impiden la correcta crítica de la obra. Me refiero a que ya esperas una pelicula exagerada en todos aquellos aspectos que lo permiten: movimiento, luces, tamaños, ruidos, maquillajes, etc. Y en este aspecto lo hacen realmente bien, pues los efectos especiales son buenos, y la banda sonora cumple con su cometido, pero sin hacer grandes alardes.
La pena es que nadie se preocupe de mejorar una historia ya de entrada pobre, pero con posibilidades de mejora. Los personajes se desdibujan desde el principio y los perdemos a mitad de camino, la trama sufre altibajos que pasan desapercibidos, no por la maestria del director, sino porque a los cinco minutos de empezar la película ya a nadie le importa como pueda acabar. Es una más del montón de películas que pasan a lo grande por las carteleras, pero que en las memorias no permanecen ni siquiera en letra pequeña.

7.8
4 de mayo de 2008
4 de mayo de 2008
y digo esto porque la historia en si quizas no sea una maravilla de la inventiva. No quisiera quitarle méritos, que los tiene, del entorno y ambiente tan especial que se consigue en la película. Pero todo eso se queda pequeño, muy pequeño,a la sombra del personaje de Amelie.
Es muy difícil dar vida a alguien con tan pocas palabras, solo con el lenguaje gestual. Y ella lo consigue. Frescura, ingenuidad, sencillez, individualidad, riqueza de sentimientos y sensaciones, grandeza de lo sutil... al lado de Amelie casi todos quedamos a la altura de brutos neanderthales.
Es la humanidad en el estado más utópico y bello jamás descrito, pero, como se dice en la película, "corren malos tiempos para los soñadores".
Saboreenla con cariño, lentitud, inteligencia si se quieren a ustedes mismos. Se merecen semejante deleite?.

7.9
3 de mayo de 2008
3 de mayo de 2008
La historia de la pelicula está demasiado edulcorada, de base, tipo tragedia griega, fácilmente predecible.
Es una pena el papel que hace el protagonista, Russell Crowe. Este tipo de papeles de malo, no sé por qué los acepta, porque es que no le pegan nadita.
Hay que reconocerle sobresalientes actuaciones, como la del 99 en El Dilema ( ahi sí se merecia el Oscar, y de lejos) o la de Cinderella Man, y mas que tiene. Pero es que esta no.
Y lo de los Oscar no tiene nombre, nada mas que 5... jua jua jua. No se merece ni dos. Por qué se los dieron?? Es una historia mal contada, mal interpretada, efectista pero poco efectiva, repleta de tipicos tópicos y muletillas de guión. LLevada hasta lo comercial lo más posible, caramelizada en las cuatro esquinas, recuerda a un videoclip de Britney Spears...
Quizas no sea una mala pelicula, quizas su nota deberia de ser un poco mas alta, pero teniendo en cuenta la mala fe que tuvieron para desperdiciar todos esos dineros y ese pedazo de actor para convertirlo en una porqueria vendible... un 5 raspadito.
P.D.- la metería en ese grupo cada vez más amplio de peliculas que tienen como único mérito desperdiciar una buena historia, entre ellas.-
Men in black
Independence Day