España España · Sevilla
...
You must be a loged user to know your affinity with Daniel
25 de febrero de 2024
No veo yo aquí ningún propósito aleccionador, no. He leído otras críticas y o la gente tiene la piel muy fina o aquí hay mucho quijote viendo gigantes donde en realidad solo hay molinos. Es co-me-dia: pura, inteligente, ágil, ácida, y de la que hay que darle al pause y luego unos segundos para atrás porque la carcajada que has soltado no te ha dejado oír el siguiente trozo de diálogo.

"Machos alfa" me divirtió mucho en su primera temporada y en la segunda ha mejorado aún más si cabe. Y sin ser ningún carlosboyero, me atrevo a decir pese a quien pueda sentirse indignado que las actuaciones de todos los actores son, como mínimo, bastante buenas destacando, desde mi humilde sofá, a Raquel Guerrero. Pero repito que TODOS hacen un trabajo fantástico con un guión y dirección, a mi juicio, muy infravalorado para un género tan difícil como es la comedia.

No soy nadie, pero desde aquí va mi más sincero agradecimiento por sacarme unas risas cuando me hacían falta.
9 de febrero de 2016
Serie de humor absurdo del tipo "Aterriza como puedas", "Agárralo como puedas", Top Secret... Llena de gags, la mayoría funcionan si te gusta ese tipo de humor (a mí sí) y estás predispuesto a reirte, aunque entiendo perfectamente que haya gente a la que no le guste en absoluto. Lo más recomendable es ver un par de episodios y decidir por ti mismo, pero si no te ríes nada con el episodio piloto, puedes pasar página perfectamente. No se puede decir que sea una serie "de calidad" pero en mi caso cumple su función perfectamente: me hace reír.
2 de abril de 2020
Bueno, esto no es una crítica sino más bien un comentario a nivel personal, un desahogo después de ver el primer episodio (entero). He visto series truñacos de esos gordos, que empiezas a ver el primer episodio con la ceja más arqueada que la de Ancelotti y no aguantas ni cinco minutos, pero esta serie se lleva la palma de oro con diferencia. Es tan, pero tan mala que resulta imposible creerse que la han hecho en serio, es decir, estoy convencido de que está hecha mal a propósito. Es como si quisieran dirigirse a ese público un tanto friki que adora las películas malas, pero esta vez, en serie. No he podido evitar recordar The Room, del polémico Tommy Wiseau, y me ha hecho preguntarme si la serie no resulta un vano intento de coger fama por lo mal hecha que está y, de carambola, tener éxito, como le pasó a Wiseau con su intento de película.

Cómo será de mala para que Michael Madsen (Sr. Rubio en Reservoir Dogs), un actor venido a menos que ya sólo trabaja en truños de toda clase, no figure en el reparto, aunque sí aparece, al menos brevemente, en el primer episodio. Me gustaría saber la historia de cómo este hombre acabó dando con este engendro digno de análisis y el más cruel de los escarnios.

En definitiva, es una serie para verla, si es posible, acompañado, para poder comentar lo mala que es, resaltar sus fallos y echarse unas risas en compañía.

Llevaba años sin escribir por aquí y no dejo de ver series y pelis nuevas, pero este esperpento visual y narrativo ha conseguido sacarme de mi silencio. Igual hasta me veo el segundo episodio.
Ojo a la cámara de bronceado que usan como "máquina del tiempo", echándole por encima unos circuitos de esos que te puedes encontrar dentro de cualquier radio o electrodoméstico.

Las pibas de los "sientifikos" no pegan ahí ni con cola.

Qué truñaco, dios...
31 de julio de 2022
Empezamos por lo bueno, que acabamos antes: la idea que da orígen a la trama. Es creíble y original. A partir de ahí, todo lo demás está entre lo malo y lo horrible. Lo peor de todo es que resulta evidente que está hecho a posta, delatando la vanidad del director/guionista al querer hacer pasar por "cine de autor" un bodrio lleno de interpretaciones lamentables, secuencias alargadas hasta el infinito, encuadres mal hechos y una edición que quieren decir "eh, críticos e intelectuales, a ver quién de vosotros sabe apreciar mi estilo audaz a contracorriente del cine más comercial".

Las interpretaciones son de actores no profesionales (ni siquiera aficionados, creo yo) simplemente leyendo, como el que lee la lista de la compra. Recuerdo mejores interpretaciones en el docudrama ochentero "Vivir cada día". ¿De verdad había alguna necesidad de escoger a estos actores incluso aunque salieran gratis? Luego unas secuencias que se extienden a modo de relleno para llegar al tiempo que justifique llamar a esto largometraje. Seguramente el director pensó que si a Steve Mcqueen (el director, no el actor) le fue tan bien alargando escenas en "12 años de esclavitud" o la impresionante "Shame" ¿por qué él no iba a poder usar, aunque fuera más en exceso, el mismo recurso? Que oye, si esa prolongación de las secuencias aportara algo a la trama, o al mensaje o sentimiento que se quiere transmitir al espectador, pues vale, pero es que son simplemente escenas de relleno que uno aguanta estoicamente agarrado al pensamiento de "a ver en qué acaba esto".

Francamente, mi impresión es la de una película muy presuntuosa, con ínfulas de cine independiente y transgresor, queriendo insinuar sin decirlo que estás viendo una genialidad, y que si no lo ves así es que no tienes ni puñetera idea de cine. Resumo la trama en spoilers, por si te quieres ahorrar verla.
Un aficionado a la ufología es engañado por un pedófilo que se dedica al tráfico de órganos y le convence de que sus sobrinas han sido elegidas por los extraterrestres para ser la encarnación de un espíritu sagrado ancestral, por lo que tiene que entregárselas para la ceremonia de iniciación. Al final consiguen rescatar a la segunda justo cuando se la llevaban.

Como la película es un disparate, realmente llega un momento en que llegas a creerte lo que te están contando de los extraterrestres y demás, porque piensas que el director, ya que se ha puesto manos a la obra, no tiene límites en los disparates en que puede desembocar la trama. Realmente hay un punto en que llegas a pensar "a ver si va a ser verdad lo de los extraterrestres y el espíritu sagrado"... aunque ya durante el desarrollo de la trama es inevitable que te asalte la idea de los pedófilos, especialmente cuando el pedófilo muere y aparece otro que supuestamente encarna el espíritu del primero, y mira tú por dónde, al final se confirma que ni extraterrestres, ni espíritu sagrado ni nada.
25 de junio de 2022
Un poquito de sobreactuación, un poquito de actores atacaos necesitando dos cajas de lexatin, unas cuantas escenas de todo el mundo hablando a la vez, que se entiende menos que una psicofonía de chewbacca, una falta de gracia con gags más predecibles que un estribillo... Y ya tenemos el último truño de los compadres, que parece pretender llegar al esperpento de Azcona, pero que se queda en el ridículo.

Qué diferencia con aquella elegancia, calma y serenidad de los primeros vídeos. Qué diferencia de aquella genial ópera prima con el culebra y el cabeza. A D. Alfonso se le acaban las ideas, y este bodrio lo certifica. No la he quitado y la he visto hasta el final por el cariño que tengo (bueno, tenía) a los compadres desde el "eso es así", pero vamos, entre esta y la de "Para toda la muerte" será difícil que me vuelva a sentar a ver una ¿peli? de estos señores porque, amigos, a una comedia se va a reírse, no a aburrirse. Menos mal que me esperé a verla en Prime.
Menudo tostón la escena del colocón con la petaca, creía que no se terminaba nunca.