You must be a loged user to know your affinity with Mikel L

5.7
23 de noviembre de 2024
23 de noviembre de 2024
Como diría Boromir, Gladiator no tiene secuela y Gladiator no necesita secuela.
Poco puedo decir sin incurrir en spoilers salvo que no vais a ver una nada que no hayáis visto en la primera y que los diálogos son de vergüenza ajena. Bueno, y que los errores históricos son muchos y (si sabes algo de historia) chirriantes.
Antes de ver la película un colega me dijo que era regular pero "mil veces mejor que Napoleón". Yo no lo tengo tan claro
El argumento de la película es copia punto por punto de su predecesor: batalla épica al principio, le hacen esclavo, se va ganando la fama poco a poco a través de diferentes combates, rebelión de esclavos y combate final.
La diferencia es que aquí todo es peor y más exagerado: los diferentes personajes (incluido el protagonista), el guion dando vueltas innecesarias para darle algo de distinción de manera artificial, los diálogos... madre de Dios los diálogos, metiendo frases de la primera peli sin venir a cuento.

6.1
10 de marzo de 2025
10 de marzo de 2025
He ido al cine con las expectativas bastante altas, el trailer me dio a entender que habría un componente moral y filosófico que haría esta película interesante y algo profunda.
La realidad, sin embargo, es que si bien la primera mitad de la película construye algo que puede parecer que se acerca algo así, la última parte lo echa todo a perder. La película se convierte en la enésima versión de Avatar o Pocahontas.
Lo dicho, me deja un sabor agridulce aunque no es una película mala per se, si no una película que podría ser bastante más de lo que es.

6.8
26 de diciembre de 2024
26 de diciembre de 2024
En general es una película muy potente, especialmente en el apartado artístico con una estética y una ambientación excelente. Nosferatu está muy bien representado y da auténtico pavor. Sin embargo, hay puntos "flacos" que describiré en la zona de spoilers.
Me gusta Eggers porque es un director que plasma su visión del cine sin tapujos ni medias tintas. En The Northman también hubo cosas que me chirriaron pero respeto que alguien haga cosas diferentes en estos tiempos.
El principal problema para mi es que cuanto más se acerca el desenlace, los protagonistas influyen menos en el desarrollo de los acontecimientos y se convierten en meros espectadores. Al final llegas a la conclusión de que el escape de Thomas del Castillo de Nosferatu no altera el desarrollo de la trama, por ejemplo.
Además, el ritmo de la película es extraño y cambiante, a veces pasan muchas cosas en cuestión de minutos y a veces no pasa nada en un buen rato.
Más sobre Mikel L