España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Laurags
12 de noviembre de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde el minuto cero sabes qué va a ser de los personajes pero, como no sabes cómo ni cuándo ocurre, simplemente ves cómo van forjando su relación y creciendo como personas gracias a dicho lazo. Te encariñas de ellos, ríes, empatizas y reflexionas, porque los protagonistas son muy carismáticos. Conoces sus miedos y los ves en sus momentos de vulnerabilidad, se sienten muy reales.

Pero de pronto, sucede inesperadamente lo esperado, por irónico que resulte. Las dos veces que la he visto me ha hecho llorar porque tiene detalles que te rompen. La animación puede parecer sencilla, pero tiene grandes momentos y se nota que todo está hecho a consciencia, al igual que la música.

De todas maneras, para mí, lo que más valor tiene es la historia y la manera en que está escrita. No puedo hacer suficiente énfasis en esto, ya que tanto los diálogos como la narración y el lenguaje no verbal han sido planeados y desarrollados a la perfección.
Detalles que me acaban de romper (porque creo que se nota que adoro esta película):
- La escena en que el protagonista se entera de qué le ha pasado a Sakura. Sus expresiones y en general su reacción, se queda paralizado. Y es que todo parecía ir bien, ni siquiera muere por su enfermedad. Es injusto y sientes impotencia. Después te hundes, porque ella era muy carismática y optimista y graciosa, y por culpa de una sola persona ya no está. La vamos conociendo durante toda la película para perderla en un abrir y cerrar de ojos. Duele muchísimo.
- Los nombres. Están hechos el uno para el otro.
- "¿Ya puedo llorar?". Que pregunte algo así duele. No suele sentirse así, mucho menos en frente de otra gente. Por lo tanto, no está acostumbrado a mostrarse tan vulnerable. Pero tampoco hay otra cosa que pueda hacer, ha perdido a la que probablemente fuera su alma gemela.
Y más, pero creo que ya es suficiente.