You must be a loged user to know your affinity with Pablo Collao

7.3
21 de noviembre de 2006
21 de noviembre de 2006
Una película notable, una brillante crítica Amenabaresca al mundo loco en que vivimos, una apasionante forma de cuestionar la realidad y de escaparse a la ficción, una enloquecedora historia de amor...
Abre los ojos es un viaje fuera de la realidad, que considera la incorporación de un nuevo mundo a la realidad, el mundo de los sueños. A pesar de esto, la ficción se vuelve tan penetrante en nuestra mente que a medida que avanza la palícula, nos vamos sintiendo identificados con César, con Nuria y hasta nos ponemos en el peyejo de Pelayo, como el típico amigo traicionado incapaz de romper los lazos de amistad por una simple mujer.
La historia del joven huérfano protagonísta, nos plantea un prototipo de vida, que la mayoría de los jóvenes envidiarían, y Amenábar (genio), con esto, nos deja la enseñanza de que toda vida es mejor y que debemos valorar nuestra propia fortuna.
Life Extension, como organización creadora del nuevo mundo mque César comienza a vivir, nos pone en un plano de cuestionar nuestra existencia, haciéndonos finalmente tomar una desición definitiva sobre que hacer con nosotros mismos junto a César.
Abre los ojos cumple con un complemento que forman una muy buena película.
Abre los ojos cumple con un complemento que forman una muy buena película.

6.7
24 de noviembre de 2006
24 de noviembre de 2006
"Irreversible es una de las pocas que se atreve a cuestionar la forma de pensar del ser humano, o mas bien, su instinto animal como un ser que no es necesariamente superior al resto de la vida en la Tierra..."
Marcus es una de los personajes que más han llamado mi atención dentro del cine. Por un lado es un tipo despreocupado cuya vida todos envidiaríamos y por otro, un hombre que en realidad no tiene idea de lo que hace.
La manera que tiene Irreversible de mostrar el mensaje que quiere entregar es por lo demás perfecta: desde las tomas con una cámara que parece ser la misma durante toda la historia hasta la retrospectiva del film.
Irreversible nos muestra al ser humano tal como es, en su naturaleza y creo que, es esto, lo más valorable de la película. Esw atreverse a rescatar un tema del que nadie quiere hablar, pues es con lo quer todos nos sentimos identificados de algún modo. A medida que avanza (o que retrocede) la historia, nos vamos sintiendo identificados siempre con alguno de los personajes, y es entonces cuando nos damos cuenta de que la temática de la violencia, la ira, la venganza, la locura, el amor, la juventud y sus errores, son temas muy cercanos a nosotros, de los que tenemos que encargarnos y de los que, normalmente, nadie se hace cargo.
Un llamado a todos nosotros a meditar sobre lo que somos capaces de hacer en una noche cualquiera y de todo lo que pasa en este corto lapso de tiempo y que pasa desapercibido frente a todos nosotros.
__________________________---___iixmateoxii_____________________________________
Más sobre Pablo Collao