You must be a loged user to know your affinity with FrankFrank1978
4 de septiembre de 2023
4 de septiembre de 2023
Cierre de la saga 'The Equalizer' con esta tercera entrega en la que se reencuentran Denzel Washington y Dakota Fanning casi 20 años después de la recordada 'Man on Fire' -'El fuego de la venganza'- en la que ella interpretó a la niña Lupita Ramos. En esta ocasión la acción se sitúa en la Italia profunda, en un pequeño pueblo de Sicilia, con sus acantilados, sus estrechas calles, sus escaleras interminables y sus comercios acogedores y llenos de vida. Allí se enfrentará a la mafia siciliana, que tiene sometidos a los vecinos, con los que Robert McCall se siente a gusto, tras llegar herido y ser curado y aceptado como uno más del pueblo. La película contiene escenas de considerable violencia, tal vez más que las otras dos, es intensa, entretenida y se pasa volando, con alguna escenas preciosas que acreditan nuevamente la calidad visual de las producciones de Antoine Fuqua. A destacar también el elenco de actores italianos que aparecen y encajan a la perfección en la trama. En definitiva una película para entretener, que cumple perfectamente su función y bien hecha. Recomendable si te gusta la acción y no eres excesivamente sensible.
21 de enero de 2024
21 de enero de 2024
Muy buenas críticas para esta película premiada como la mejor de la última edición del Festival de Sitges, un certamen de prestigio internacional desde hace ya muchos años. Personalmente me ha gustado, especialmente la primera hora, que me parece excelente. Se introduce la trama y se desarrolla de manera muy efectiva y que logra generar y mantener una atmósfera con una tensión y disgusto reales. No obstante, en mi opinión la segunda parte de la película, a partir de cuando salen de casa de Sabrina, me parece más floja, donde parece que se han querido mezclar tantas cosas que no se sabe exactamente qué se quería obtener, resultando un tanto confusa y con una tensión que decae algo respecto a la primera parte. En cualquier caso me parece una buena película, bien realizada, actuada, con buenos efectos especiales, que para los que gusten del género vale la pena ver.

8.0
26 de agosto de 2023
26 de agosto de 2023
Una película con un mensaje potente, sobre las miserias humanas, el dolor y la justicia. o lo que es lo mismo, un dramón en mayúsculas. Con unas interpretaciones de primera y una seriedad y tensión que se palpa durante toda la película. Esta parece ser que era la idea del director y lo que quería plasmar por encima de cualquier otra cosa, incluido el guion y el desarrollo y desenlace de la trama, que llega a ser muy forzada, cogida con pinzas, un encaje de bolillos o, simple y llanamente, increíble. En resumen, película interesante pero con algunas carencias notables en el guion. Más en zona spoiler.
El asesinato de Katie. La chica va con el coche, se encuentra a los chavales, abre la puerta del coche, le pegan un tiro, luego le pegan una paliza con un palo de hockey ¿?. No sabemos el motivo, el móvil ni las circunstancias. Tan solo unos presuntos celos del hermano de Brendan hacia la novia de éste... Y por supuesto, este asesinato es simultaneo al que comete Dave.
Dave no le dice la verdad ni al médico. Ni siquiera a su mujer cuando ésta empieza a insinuar que sospecha de él como asesino de Katie, y sabiendo el impacto que ha tenido la muerte de la chica. Hay una escena en que él le pregunta específicamente si ella cree que él es el asesino de Katie. Le podría explicar perfectamente lo que le ocurrió con el pedófilo y la sangre que hay en el maletero de su coche, o dónde arrojó el cadáver, máxime si ya le había confesado antes a su mujer que asesinó a un hombre esa noche. Por supuesto, tampoco le dirá la verdad a Jimmy, a punta de navaja instantes antes de ser asesinado a orillas del río cuando este le pregunta si mató a su hija, ni tampoco a la policía en ningún momento, a pesar de que ya era evidente que él era el principal sospechoso de la muerte de Katie, y que su crimen del pedófilo tenía atenuantes importantes, como evitar un delito, defensa propia o incluso enajenación mental por el trauma que tuvo de niño ,..
La misteriosa mujer del policía Sean - Kevin Bacon. Aparece durante la película con un halo de misterio, al final vuelven juntos, comen perdices, Sean se vuelve loco y ya pasa de todo, hasta el punto que Jimmy le confiesa el asesinato de Dave, y se la resbala completamente. Qué le vamos a hacer, no? Lo mismo ocurre con la mujer de Jimmy, callada durante toda la película y que al final también se vuelve loca y convence a su marido que asesinar inocentes está bien y que no pasa nada si es por el bien de la famiglia. Y la mujer de Dave también se vuelve loca como las demás, se le come la lengua el gato y no denuncia la desaparición de su ex-marido, ni la conversación que tuvo con Jimmy antes de que lo mataran, ni nada. La película se acaba ahí porque es donde interesa que acabe.
El sargento Whitey, interpretado por Laurence Fishburne, participa activamente durante toda la película en la investigación en colaboración con, y contraviniendo en ocasiones a Sean. Al final, se supone que cuando ya no interesa que aparezca, simplemente se volatiliza y no se sabe nada más de él.
Y sigue, y sigue, y sigue...
Y sigue, y sigue, y sigue...

5.6
8 de noviembre de 2023
8 de noviembre de 2023
Ambientada en la Austria de la posguerra, narra la historia de un oficial y detective que deberá investigar y resolver una serie de crueles crímenes perpetrados contra otros soldados, tras terminar la guerra. Los personajes están bien caracterizados, con profundidad, que forman parte de una sociedad castigada por la crisis política, social y económica propia del periodo. El aspecto visual brilla con luz propia, con un uso intensivo de medios digitales, creando una atmósfera oscura, bohemia, y de contornos deformados, lo que ayuda a reforzar la intensidad de la ambientación al tiempo que la dota de una originalidad notable. Una trama elaborada y unas buenas interpretaciones ayudan a que la película en conjunto sea interesante y se deje ver con facilidad. Si buscas algo diferente, puedes darle una oportunidad. Personalmente, recomiendo verla en versión original subtitulada.
10 de agosto de 2023
10 de agosto de 2023
Lo mejor de la película, la atmósfera futurista distópica que se logra crear, con una buena interpretación de Karl Urban - a quien no se le ve el rostro en toda la película y que por ello actúa sobre todo con la boca- , la química con la agente novata Anderson -quién por el contrario no usa casco en toda la película-, la música de Paul Leonard Morgan y las escenas en 3D . Recomendada para los amantes de la acción violenta mezclada con ciencia ficción. La película pasó prácticamente desapercibida en taquilla, aunque posteriormente ha sido mejor reconocida, llegando a ser considerada una suerte de película de culto.
Más sobre FrankFrank1978