España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Rmbarfer
19 de julio de 2011
No estoy de acuerdo con los comentarios y opiniones de muchos "críticos de cine" y de espectadores en general que han visionado la cinta.
NO, no tiene espectaculares escenas de acción. Las escenas de acción se resuelven de manera muy patética, sin ritmo, y con planos que duran muy poco en comparación con lo que se podía haber hecho.
NO, la batalla final contra Voldemort no es épica. En su lugar, han creado lo que ha sido, en mi opinión, la peor pelea de "bueno contra malo" de la historia del cine actual.
NO, los díalogos y el guión no son asombrosos. Se ha resuelto la película dejando de lado muchas de las cosas que se podían haber atado estupendamente, y no se ha hecho.

Como digo, la película está entretenida, pero entre escenas de acción ridículas y que podían dar más de sí, diálogos pobres, y escenarios muy poco variados, la película está lejos del gran final que la saga se merecía. Ya lo empezaó a dejar claro David Yates con Harry Potter y las Reliquias de la Muerte Parte 1: Es un director que no ha sabido plasmar la esencia que el libro encerraba.

Una triste despedida para un mago que ha estado con nosotros una década.
20 de agosto de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo algunas críticas de aquí, la verdad.
La película está muy bien elaborada, salvo momentos en el guión donde se recurre a la frase fácil trilladísima. La tensión de mantener al ente del tren fuera de pantalla el mayor tiempo posible hace que su interés vaya creciendo.
Bien es cierto que hay cosas con las que uno se queda con cara de haber visto algo extraño (Cito en spoilers).

Una conclusión breve: Banda sonora buena, actores que cumplen con su papel, guión bastante bien hecho aunque con cosas ya muy vistas. Una película entretenida y nada más.
Los puntos negativos de la cinta, a mi parecer:

.- El accidente de tren. (Sí, una escena de acción magnífica, pero... ¿En serio puede un tren con semejante tamaño descarrilar de esa forma tan delirante con un simple choque a una furgoneta?, y sobre todo, ¿qué ha sido del conductor del tren?,¿cómo a sobrevivido el conductor de la furgoneta después de semejante estropicio?).

.- ¿Cómo es posible que el monstruo construya solo con cosas de metal que se encuentra por ahí su nave espacial para volver? Es un momento un tanto extraño el ver el amasijo de hierros convertido en nave por la cara, ya que los cubos blancos no los tenía el monstruo, fueron requisados por los militares.

.- ¿A cuento de qué viene repetir tanto lo de que la madre murió? Es algo que en el guión sobra por todos lados, ya que no tiene nada que ver con la trama.

FIN DE LOS SPOILERS.

Por cierto, a los que dicen que por qué el monstruo cogía a los humanos y los colgaba en su guarida: Se ve como se los come, así que los usaba como alimento mientras intentaba escapar construyendo su nave. Es algo obvio que se ve en la película.