España España · San Vicente del Raspeig
You must be a loged user to know your affinity with Alvaro Carbonell
4 de septiembre de 2018
Adventure Time ha ido avanzando y madurando con los años, al ser la historia (principalmente) de Finn. Esta historia es un culmen perfecto para la serie, un final redondo, cogiendo todos los matices que la han caracterizado a lo largo de sus 10 temporadas. Ese humor infantil de las primeras, ese lore profundo de a partir de la 5, el desarrollo de personajes (que a fin de cuentas es lo que mejor se le da a esta serie), coge un matiz de cada aspecto y lo ha transformado en los 44 minutos que necesitaba par acabar como merecía.

Posiblemente, por sí mismo no se trate del mejor capitulo de la serie, pero si contamos el valor que simbolicamente este tiene, se trata de una obra de arte. No es sólo lo que pasa, es lo que significa que pase, y como lo hace.

Podría hablar de muchas cosas, analizar cada detalle de la trama, despiezar cada pequeño frame para sacar toda la información posible. Pero este capitulo se trata de un punto y final, en el que nos han dado toda la información que necesitabamos. Parecía imposible dada la cantidad de cosas al aire que habían, pero han sabido que cabos era necesario atar y cuales no.

Continúo con algunos matices en los spoilers.
Por ejemplo, nunca llegamos a saber porqué dentro de 1000 años los habitantes del Candy Kingdom están en bolas dentro de un Guardián gigante, pero no lo necesitamos. La serie trata sobre unos personajes. Está claro que esos personajes tienen unas circunstancias, pero lo importante (y que yo personalmente no podía ver tan claro hasta hoy) no es en sí lo que pasa, si no como lo afrontan cada uno de ellos a lo largo de la serie (Siendo Finn el ejemplo más claro). Como BMO dice, siguen viviendo su vida después de la serie, pero tampoco necesitamos saber que pasa porqué esta era la historia que nos tenían que contar; y que bien lo han hecho.

Una última apreciación personal sería la última frase que Bubblegum le dice a Finn. "You're getting tall". A mi manera de ver, los guionistas saben que mucha gente ha crecido con esta serie. Gente que empezó a ver la serie siendo, lo que Finn era cuando empezó la serie: Un niño. Pero Finn ya no es un niño, tiene 17 años y ha crecido, ha madurado, ha cambiado mucho por el camino. Tanto él como toda la gente que estuvo ahí durante esos años. Es una puntilla perfecta para un final ideal. Una serie que ha acompañado más de una vida durante muchos años, en los cuales todos hemos crecido. Todos hemos sido Finn.

Gracias a esta maravillosa serie por todos estos años.