España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with alo
5 de noviembre de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Maravillosa historia en stop motion por la que no ha pasado el tiempo, crea todo un imaginario y un monton de refentes esteticos de Tim Burton.

Combina las técnica de 2d y stop motion.
La pelicula empiza con el termino de la noche de halloween, en la que se sirven de una luz dura, que genera muchos contrastes y le da una estetica mas de terror, luego la pelicula cambia a una luz suave, mas amable salvo en los momentos en los que se hace incapie en las partes de terror que volvemos a una luz mas dura o inluso jugar con luces fluorescentes, como en las escenas de Oogie boogie.
La pelicula tiende a colores frios, la ciudad de halloween es toda gris, lo que hace resaltar los colores de los personajes que tampoco tiene colores demasiado llamativos, solo salen colores calidos en lo referente a la navidad.

Se trata de un gran clasico con una estetica impecable y que huye del tipico cuento de navidad, en mi opinion... un 10.
22 de octubre de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se trata de una película de cine independiente americano, lo que viene a querer decir un poco que es una película que huye un poco de los estereotipos y clichés a los que el cine estadounidense como tal nos tiene acostumbrados, pero en mi opinión tampoco demasiado.
Con unos diálogos ingeniosos que le dan mucho desparpajo al personaje principal y un final algo previsible para mi.

A nivel de iluminación, casi toda la película esta rodada con una luz suave y con poco contraste, en clave de comedia, salvo algunas escenas concretas, que o bien por lo intimo o lo subjetivo del momento, tienen poca iluminación o una iluminación mas dura y contrastada(escenas de la ecografía, o ella en el hospital o como cuando la protagonista describe el tipo de chica que le gusta a los "chicos cachas").

En general me a gustado, me ha hecho pasar un buen rato.
Toy Story
Estados Unidos1995
7.7
Animación, Voz: Tom Hanks, Tim Allen, Don Rickles ...
9 de noviembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Todo un referente para el cine de animación en 3D, practicamente marco el incio de una nueva forma de hacer en el cine de animación, aunque en los ersonajea reales si se nota cierta tosquedad a la hora de animarlos, ( no hay que olvidar que es una pelicula que tiene 22 años) la animación de los juguetes fuciona muy bien.

En cuanto a la fotografia, es una pelicula animada para niños principalmente, en casi toda la pelicula contamos con una luz suave y una clave alta, predominan los colores calidos, analizando algunas escenas se pueden descubrir algunos artificios con fuentes de luz inexistentes para hacer destacar algún personaje o para que se le vean mejor los rasgos. Las texturas y los acabados aún no están muy conseguidos, pero dan el pego.

La histotia es bonita, conmevodora y atemporal y nos han aportado frases miticas como “hasta el infinito y mas allá” o “...hay un amigo en mi”. Ya es todo un clásico, muy recomendable.